240 发简信
  • 120
    【兰若随笔】知苦离苦

    知苦愿离苦,这样的苦受了才有意义,知苦而不愿离苦,那就白受苦了,而且苦还会相续不断。菩萨知苦离苦,知苦而慈悲度众生。

    0.1 89 0 3
  • 120
    【兰若随笔】菩萨的悲心

    很多人对于经典中菩萨布施自己的身体、手足供养众生,不能理解,觉得这是很难做到的事情。其实,这是心力大小的问题,恋爱中的男女,为了对方,付出自己的...

    0.2 109 0 3 2
  • 120
    【兰若随笔】浅谈“孩子跳桥自杀”事件

    在新闻上看到,一个孩子因为母亲的责骂而跳桥自杀的事情。朋友圈许多人都在同情孩子,责骂妈妈,说这妈妈如何如何的不好。由于母子之间的谈话内容目前不明...

    0.2 327 0 4 3
  • 120
    【兰若随笔】当饮法甘露

    如果我们学习了许多的佛法,却不能修学、运用,当烦恼来临时,依然用世间的观念和习气去处理,那就像一个很渴的人,求得了甘露水,却不愿意喝,最终只能望...

    0.2 107 0 3 1
  • 120
    【兰若随笔】如如不动  不取于相

    当我们面对一切人与事的时候,理性的观察、思维、决定,不随顺于貪瞋痴等烦恼,内心不取不舍、平等质直、寂然不动,如此则能与安乐相应。

    0.2 135 0 5 1
  • 120
    【兰若随笔】莫让恶染心

    不要对别人的恶心怀不平,以免自己也作恶。我们可以分辨恶,但不要让恶染污我们的心。

    0.2 229 0 6 1
  • 120
    【兰若随笔】醒与未醒

    现实与梦的差别,只在于醒与未醒。未醒,梦中亦是现实;若醒,现实亦是梦。

    0.4 314 3 7 3
  • 120
    【兰若随笔】貪爱使人卑微

    貪爱使人卑微,为了成就所貪之物,你不得不放低自己。本来放低自己是贤善之事,然而,被貪爱拿来做工具时,放低却成就了更强烈的我执和我慢,这会让人产生...

    0.3 204 0 6 1
  • 120
    【兰若随笔】关于“童模”的思考

    时代的需要,催生了童模的行业。但是童模的行业,却无形中摧毁了孩子的童年。 童模每个月平均可赚几十万,每次工作量达五六个小时,拍一二百套衣服。童模...

个人介绍
不为自己求安乐,但愿众生得离苦!