240 发简信
  • 120
    荠菜

    随性藩篱外,坚根任雪霜。 花开吹不落,真味嚼来香。

  • 120
    无题

    听得雨中声渐碎,芳心未锁寄余哀。 焉知一夜情恩少,何必当初催我开。

    0.1 73 0 1
  • 拾起飘落在春天里的花

    带着对冰雪的抗争 迈向春天 那一次次风雨的洗礼 色彩愈加鲜明 绽放 这是青春的旋律 摇曳着每个音符的传响 使平凡超越了非凡的自信 绽放 这是青春...

    0.1 87 0 1
  • 《风暴侵境》绝句两首并序

    已亥八月超强台风“利奇马”来势汹汹,自十日登陆,先后造成六省市共六百五十一万人受害,数十人殒命天灾,甚为痛惜。唯军民抗灾身影处处含情,独...

  • 诗词揽月 合集

    揽月山庄居 晨烟露草水村遥,废落山庄揽月宵。 寤梦迷离秋气近,怡然桂子著香飘。 2015.9.26 长相思•路难行 山一程,水一程。揽月天高谁可...

    2.0 1665 2 6 1
  • 120
    我的刀

    我有两把刀 一个乐在果蔬间游戏 一个爱向砧墩上舞蹈 十余年的磨砺 未消逝应有的锐角 锋利曾是给我最好的保护 也是能将食材塑形的必要 我有两把刀 ...

    1.7 179 2 5 1
  • 我的文字,我的诗!

  • 和赵传法老师《赞浦口图书馆》

    一隅斜阳香墨坊, 五车妙卷使谁狂。 清风愿在书中舞, 转角阶前有嗜郎。 (平水韵)

  • 改革开放四十年感怀

    智叟一言惊碧昊,春风万户画清妍。 人人矢志康庄道,处处流芳锦绣田。 笋立高楼排地起,蛇行长隧入江眠。 感恩回首四十载,逐梦凝眸二百年。 (平水韵)

个人介绍
明月顾泉穿松影,东风唤雨更急流。
曲折春涧细润物,一朝江海做浪头。