240 发简信
  • 120
    五绝两首  阴天快乐

    其一 雾锁愁天泣,青山有意裁。 仙人何处往?一片绿云来。 其二 山蒸挟溽暑,雨色厌天白。 梦也招吟士,灵思不肯来。

    10.7 504 4 35
  • 120
    临江仙  抒怀

    达旦通宵勤练笔,停云又是三更。不辞劳苦慰平生。沈心思量罢,闭目听鼾声。 常作人间凌波步,也随风舞身轻。清姿秀骨自天成。我随春去也,一枕梦兰蘅。

    22.2 1022 11 47
  • 120
    夜雨寄北

    其一 无眠逢夜雨,独坐复思卿。 提笔诗容易,伤心画不成。 如何多感郁,翻自念徒萦。 知己诚难遇,花期遗雨声。 其二 想子今如彼,嗟予独在斯。 莫...

    21.2 1697 38 65
  • 120
    闲笔小记  古风

    霞飞松萝晚,穷日尽悠悠。 难堪东风恼,怕春付白头。 荼靡花间醉,心上有人愁。 明月应知我,长发为谁留。

    14.2 891 14 44
  • 120
    “曾宿桃花醉未醒” 诗专题3月19日推荐之古诗词

    五绝 咏吊兰诗| 花屋主人萧寒郁郁春风笑,微花细细香。人讥垂渭水,我见子孙昌。 推荐理由: 词藻朴实,简洁。 七绝 春樱诗| 三水林枫故宅春樱...

    7.2 758 9 39
  • 120
    杏花疏影里寄紫风铃  古风

    闲坐忽半日,得趣漫沉吟。 晴窗羞缬晕,一见与君亲。 清皎丰姿秀,肌骨两相匀。 此夜春风起,不敢思美人。

    7.0 441 2 29
  • 120
    七绝  偶得

    清华松竹文苔绿,春日闲居养性灵。 寥廓而今无别事,一山烟雨一山青。

    9.1 697 9 47
  • 五律  春日花下有感

    花惹诗情动,花怜幻世中。 花开春后雨,花落晚来风。 花瘦孤心绿,花肥相思红。 花前多寂寞,花下白头翁。

    20.1 948 15 58
  • 120
    待归不至吟游梦太白  古风

    犬吠知人近,推门许是君。 奈何踪迹远,寥落起沉吟。 漫步竹篁里,反景落旧林。 忘怀倚松石,一梦损光阴。 蓬莱与诗酒,梦醒不可寻。 仙人何处去,山...

    36.1 901 13 52
个人介绍
到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。
我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。