240 发简信
  • 临江仙(步韵陈与义)

    (原词) 临江仙·陈与义 忆昔午桥桥上饮,座中多是豪英。 长沟流月去无声。 杏花疏影里,吹笛到天明。 二十余年如一梦,此身虽在堪惊! 闲登小阁看...

  • 120
    卜算子 | 相见明知是梦中, 梦醒无缘故

    那是一个秋夜的漫长的梦。我沿着一个街道往前走,看到东北方向一片温暖瑰丽的红色天空,将一片高大的金色树林包围其中。我从来没看见过这样美丽奇幻的颜色...

  • 花非花

    花非花 辰时风,巳时雪,鬓已秋,颜尤冽。 三生石上莫相逢,几度香消花又越。

  • 虞美人

    虞美人 一杯对饮青天上,微霭迷烟帐。 两杯赠饮大江中,道是山如人面我如风。 三杯独饮飞崖下,饮罢将辞也。 四杯难饮是深情,醉卧坟头恍惚又清明。

  • 相见欢

    相见欢 云中点点深秋, 曲中愁。 弹破风中飞絮雨中楼。 灰中烬, 霜中鬓, 醉中酬。 化作春中原野夏中幽。

  • 如梦令(七)

    如梦令 夏暮不知寒骤, 何处杭城梅酒。 人面未相知, 各自风中吹旧。 知否, 知否, 莫为闲愁消瘦。

  • 凄凉犯·步韵姜夔

    凄凉犯.步韵姜夔 惘然入陌,随风走、平生几度萧索。 斜阳吊影,危楼高树,牧笛画角。 秋霜正恶,更秋雨长秋雾薄。 遣谁知、昨日闲愁,心事与云漠。 ...

    0.2 64 0 1
  • 醉花间

    醉花间·依韵毛文锡 梅花白,雪花白,相对成朝夕。 朝夕有更时,来去无穷极。 去时长相忆,来时和露滴。 我有一树香,聊赠千秋隔。

  • 字字双

    字字双 东檐燕儿啾复啾, 北苑铃兰幽复幽。 前庭溪水流复流, 后山老树秋复秋。