240 发简信
个人介绍
新蜀数字报期待与您携手合作,共赢未来,请联系我们:
网站:http://www.xsbskcm.com/
新浪微博:
http://blog.sina.com.cn/gaowen19820813
微信公众号:xswh-1921
全称:新蜀数字报社
新闻热线:17340162075 18518150192

《新蜀数字报》源于由民盟创始人张澜推动、鲜英创办的进步报刊、川渝报业鼻祖《新蜀报》。《新蜀数字报》由原《新蜀报》担任过主编、编辑的共产党人高天的旁系晚辈高文发起、由热衷于文化艺术的机构和文艺青年参与创建,将在国家文化复兴时期,坚定文化自信,传承《新蜀报》“使文化深入民间”的核心办刊理念,发展文化艺术产业。

2013年春节前夕,《新蜀报》经由国家工业和信息化部批准备案,通过网络载体复苏,正式命名为“中国新蜀网”,志在传承历史光华,以“拓见闻、进民智、取有道”为宗旨,开网络办报“新挑战、新视野、新成就”之先河。

2018年起始,中国新蜀网启动升级改版,更名为新蜀头条新闻网,并依托网站创建《新蜀数字报》,正式进入《华夏早报》全媒体矩阵,并由北京传统书画艺术研究会主管、国汇智文化产业发展中心运营承办。同时,《新蜀数字报》在互联网新媒体基础上,整合资源,构建起了新蜀报融媒集群,并在相关部门和领导的支持下,组织筹建起了新蜀报新媒体研究院。

新蜀头条新闻开设蜀道百科、新副闲话、读文天下、教科文卫、中国地理、泛文化、金刚钻、新资讯、文化产业、红色文化、神州书画、精英人物、饮食文化、光影瞬间、财经广角、大众影视等栏目,并延续《新蜀报》原有品牌栏目“新副闲话”、“ 金钢钻”, “新副闲话”属于话题类的栏目,就当下热点问题采众家之所言,各抒己见,力求引发社会共鸣;“金钢钻”属于评论文体类别的栏目(100字到1000字左右)要求文笔犀利、文风清爽、针砭时弊。

《新蜀数字报》设计为“普报+蜀道(副刊)”:普报版面设计为天下要闻、华新快讯、精英人物、神州书画四个版;“蜀道”副刊版面每期四版,分别蜀道•法治文化、蜀道•企业周刊、蜀道•文化周刊、蜀道•人物周刊、蜀道•文化旅游、蜀道•神州书画、蜀道•科教文卫等视情况而定的灵话性版面。

“新蜀头条新闻+《新蜀数字报》”将在聚焦中国、人民日报公民媒体周刊、凤凰生活、消费日报网、中国商务新闻网、亚太卫视、警事网、中海网、国际时报、华人日报 、京广网、科技商报、农村财经网、共工日报-共工网(乌干达)、好头条网、头条网、315记者摄影家、中华新闻文化网、华夏寺庙文化网、东非人报、明周刊、精英日报网、草原在线、中国风景区摄影网、魅力四川报道等百家媒体联盟的战略支持下,联合北京孔孟轩文化传媒有限公司、中国大画家联盟、名家联谊会、国汇智文化产业发展中心等内容平台推出5分钟以内的“新蜀视频(微视频)”,视频涉及文化艺术、旅游美食、企业文化、律师推荐等,力求新蜀头条新闻推出的作品兼具图文声像,敬请期待……

新闻热线:17340162075 18518150192