240 发简信
  • 120
    纳凉有感

    月上树梢头,星对月如钩; 风吹心飘逸,眸见宇和宙。

  • 120
    第一次夜徒滴水湖

    夏季的风,我们相约而至。湖浪拍打着岸堤,任湖水的吐沫穿过围栏的空隙亲吻地面。风轻柔地掀动着长发,思绪沿着广阔的湖面与浪声绵延发散。

  • 120
    饭后随想

    《以文会友》体裁多, 日新月异收作品; 偶有时间品数篇, 如酒醇酿味无穷; 承蒙老怪纳编辑, 挂名不为真汗颜。

  • 120
    天净沙·夏夜

    夏夜雷声微慢,小区灯光昏暗,跑道人影二三。已过八点,心如快马人似箭,各自回家。

  • 120
    周四魔咒随想

    雨总在你不经意的时候撒撒落落,抑或倾盆,空中的乌云一直在为它酿造落下的机会,而人类的发展与进步却永远赶不上自然界的变化,所谓天灾无情,天—最大。...

  • 120
    饭后散步随想

    雨毫无顾忌的倾盆之后, 清风伴着荧光点点。 忽闻你的脚步轻扣心门, 回首间,独自一人,你不再若隐若现。

  • 120
    梅雨天随想

    梅雨淫淫几时休, 当年画面空中留; 又是一年暑期至, 尴尬心情勿啾啾。[憨笑]—Erin

  • 120
    晚餐随想

    雨滴窗棂淅沥蹭,酒入肠胃不作声;欲有文字三千书,不是糊涂不卖萌。

  • 120
    相见欢

    十年湖海扁舟。几多愁。 中年负担至今、心血呕。 月圆夜。空阶雨。思悠悠。 故人已去不复返,记心头。