240 发简信
  • 扬州赋

    淮左名都在维扬,烟花三月好风光。 瘦西湖畔游冶处,月亮城中秋夜长。 运河泛舟微风爽,休闲漫步到蜀冈。 桃李芬芳四月中,牡丹花开动京城。 五月芍药...

  • 120
    无事

    茶不想念饭不思, 周末宅家闲无事。 坐卧不宁心意懒, 窗前灯下盘珠子。 七言古诗(新韵)

  • 从前慢

    从前慢 一个人从武汉到杭州, 陆路二十几天 水路十几天 如果他染上了冠状病毒 在路上他就已经发病了 而现在 什么都快 武汉到杭州 高铁只需五个多...

  • 议和

    历朝历代,皇帝御驾亲征的事情不多,但宋朝的真宗,却有两次亲征的经历。一次是公元1000年(宋咸平4年),辽朝出兵伐宋,宋真宗亲率大军迎战,到河北...

  • 岁月

    婚前岁月静好, 婚后一地鸡毛。 从前邻家小妹, 今日憨厚大嫂。

  • 安全感

    安全感是什么? 就是卡里有余额。 手机显示满格电, 有房有车好生活。

  • 配偶

    从前男人找配偶, 遇到狐狸和女鬼。 现在拯救单身狗, 要去抖音和快手。

    0.6 93 1 2
  • 值得

    上天没给你想要, 因为你值得更好。 踏实努力做自己, 我是唯一我骄傲。

    0.3 92 1 2
  • 放下

    不过拿起与放下, 起起落落眼一眨。 古往今来多少事, 笑谈风云一杯茶。

个人介绍
笔名:渡岸孤山
坐标:扬州-杭州
标签:绘画 写作
个人简介:资深建筑设计师,Artand签约艺术家。爱上双城生活的双子座男,曾患抑郁症,通过绘画写作来摆脱焦虑,抚慰心灵。
人生感悟:看惯春花秋月,识尽人间云烟。行遍千山万水,虚度光阴流年。
微信号:youngor_03102
微信公众号:渡岸孤山