240 发简信
  • 物我贵相宜

    登顶晴空阔,盘云脚下低。 心宽少羁旅,眼窄多生疑。 明月清风好,烟花丝雨诗。 牢骚最无用,物我贵相宜。

  • 襟怀德与邻

    举首月澄明,低头露淹尘。 苦愁少相累,欢乐多安宁。 兴梦天涯近,襟怀德与邻。 平常心守住,谋事莫谋名。

    4.3 407 10 32
  • 知否此时正是春

    瑞雪无心和冬声, 梅蕊有意长精神。 听风听雨听清静, 何叹何愁何狂嗔。 数九匆匆藏瑞气, 忘怀默默解幻真。 扬帆莫待顺风季, 知否此时正是春。

    7.6 549 10 41
  • 欢喜得清纯

    风逐黄云散,河台暖气升。 檐头无凌柱,舍外有春声。 笔落文难遂,夜深梦不兴。 何时飞雪至,欢喜得清纯。

    9.6 804 18 56
  • 心安怀素静

    雨雪不相饶,节序次第说。 飞花迟未至,腊梅早邀客。 独往今常矣,众言欢而没。 心安怀素静,何事能改色。

    10.2 727 15 51
  • 对酒月解意

    风寒冷雨生,雾漫聚黄云。 朔气窗前动,飞花野外行。 青松显本色,腊梅暗香陈。 对酒月解意,眼前万物纯。

    8.2 696 10 54
  • 当惜好年华

    高调舞飞花,烈风驱尘沙。 心怀爱民意,藏瑞惠千家。 冷暖相交替,耕稼宜桑麻。 应知天守道,当惜好年华。

    11.3 839 14 61
  • 一览风云尽

    历书不究义,涉趣勤翻篇。 一览风云尽,几知晓梦残。 冬深春自至,日暮人当还。 多少功名事,得失一瞬间。

    12.9 827 18 60
  • 不语时光妙

    不语时光妙,历书故事亲。 还家当益趣,晚岁见天真。 闲恨彩霞短,忙嫌幽梦新。 当年豪气在,经久愈芳馨。

    12.1 883 18 60
个人介绍
知足常乐,知止常喜。