240 发简信
  • 120
    行香子

    行香子 ——秋夜雨 冷雨疏桂,鸦寒虫惊。近窗栏长对流光。幽来人语,辘辘远行。目重山时,层云驻,纤歌凝。 一川烟水,过往无情。更...

  • 120
    一壶冰凉收留了夜

    过时的柔情 变质成了冷清的废料 苦心经营的问题难掩 只待留步,才发现却是夏夜里 一潭将死的欢愉仅剩平静 走在黑夜,云的心依然能跳动 于是,山谷躲...

  • 120
    日忙

    日忙 小城微雨日匆忙,春去夏临夜还凉。 纸笔将停碌碌笑,远人终扰营营生。 无眠得换桥观火,葛叶落时柳色青。 送月三年又问水,尽倾一壶可抚筝?

  • 120
    行香子 日暮

    行香子 日暮 烟起陂塘,风过稼穑 。有农人、阡陌匆忙。一河春水,送走霞光。到青山外,伴行客,月色凉。 葛叶雌黄,离枝漫飏。江村里、飞鸟归藏。清辉...

  • 120
    雨行月江

    雨行月江 深宵彳亍月川湄,缱绻长桥芳化尘。 船去久时天在水,雨来惊梦莫长行。 悠筝浸夜江湖客,烟火愁煞琢玉人。 倩问青山归静处,清风有机柳枝新。

  • 120
    饮酒

    饮酒 晚霞春雨骤,夜醉经池塘。 风皱清辉冷,花飞人诵章。 抬眉钩似月,低首影空长。 看水灯知我,江湖留哪方?

  • 遥寄书

    遥寄书 宵晚人难寐,望烟红楼高。 玉壶龙鱼舞,桃花美目娇。 春雨芳菲逝,三杯恨难消。 行吟江水皱,冰心付曲谣。

  • 120
    黑和白之间是一首歌谣

    黑和白之间是一首歌谣 翻来覆去,终究是无法入眠。起身,几粒褪黑素服下,便再次躺下,心想,到了这光景了,那浑噩的思绪也应该消停一会儿了吧?为...

  • 120
    长河

    长河 就像黑夜会亮起灯火 终于,你也化成了一条长河 在今夜悄悄地向远山走去 带走了,烟花转瞬在你的明眸 长长的桥说你太无情 清风也再无机会吹拂氤...

个人介绍
她是一首诗,我决意用此生追寻的一首诗。