240 发简信
  • 终南山

    直勾, 太公何愁? 咸阳建了座古钟楼。 神弓留, 虽曾长挂目自由, 十三朝古都十三层楼。

    0.7 34 0 3
  • 举起烛光 或照天空(3)地球的三灾

    我们人类何去何从?这的确是我们每一个人都应当追寻的问题。这也是宇宙留给我们人类的终极考题。而在弄清这一问题之前,我们还是先将视角放在地球上来看看...

    0.9 99 3 3
  • 举起烛光 或照天空(2)4.9度的人类

    宇宙茫茫,浩如烟海,渺无际涯。宇宙如此巨大,巨大到我们无法用语言来形容。然而在这巨大宇宙的深处有一个非常微小的星系,它发出了一点越来越明亮的光芒...

    1.1 92 0 5
  • 举起烛光 或照天空(1)我认为的宇宙

    我们的宇宙真的会毁灭吗?我不相信这种唯心主义论调。宇宙大爆炸理论是否科学呢?我也不认同。宇宙大爆炸理论人为的将宇宙中的所有物质和能量压缩为一个无...

  • 自娱

    吾有一张弓, 家居在渭城。 虽云读且乐, 目自向天东。

    1.5 92 0 4
  • 梦醒

    梦中游世界, 醒后定乾坤。 山河空广大, 难遇一心真。

    1.1 70 0 3
  • 七绝•烟雨楼

    烟雨楼头风雨残, 百花开尽一凭阑。 东风惹得人憔悴, 不予春秋入梦言。

  • 秋晨游大龙湖

    见楼何不登,莫要错东风。 光影空摇曳,晨曦远静平。 山峦卧引弓,岛屿控游龙。 高处自潇洒,秋来万里红。

  • 120
    七绝•阆中嘉陵江

    嘉陵江水雾蒸腾, 南海仙山入境同。 碧透人间五湖色, 清夺天界九重宫。

个人介绍
李明之,自号梦红楼,号多少居士,泾渭风云。此生不因名喜,不因默悲。纳万竹于心海,行四方于山河,执一笔于江湖。