240 发简信
  • 120
    无题

    十年心迹十年藏,冷落山林绿转苍。 紫电青霜心也热,高翮远翥眼中凉。 渐无岁月可回首,总有伤心在远方。 暂借高歌酬旧事,更赊杯酒好佯狂。

  • 120
    少年游

    风陵渡口也无瑕,一见乱芳华。 绝情谷底,终南山畔,去去漫喈呀。 残桓断壁破城日,云雁觅无家 川蜀风色,峨眉山月,像极那年花。

  • 120
    呈老榆木雅忆轩轩主梁公子戏书(新韵)

    王谢庭前百姓林,一枝富贵斗华春。 树高犹未破云志,凿利更彰工匠心。 榫卯楔成秉铁骨,角棱抹去好为人。 纵横深浅不足看,蕴我中华多少魂?

  • 120
    无题

    苇叶摇思怡客久,夕阳掩暮始频催。 睇遥皎洁疑云影,还见牧人打马来。

  • 120
    戏送卧江子于陌(新韵)

    初逢只顾做愚顽,陌上忽别为那般? 欲讨江君一口酒,何须避我万重山。

  • 120
    我有一张琴

    我家也想有张琴,或在高山或在林。 每欲兴来声袅袅,但思财力暗喑喑。 清风明月骚人趣,材米油盐我辈心。 梦想自然不敢弃,谁知哪日会来临?

  • 120
    无题

    再向家山拜一程,春光缱绻易愁成。 梦深承敢破云志,酒醉方能知姓名。 且在田间拾野趣,不和明月说风情。 劝君莫作断肠意,院落沉沉恐费声。

  • 120
    荆州亭.赠柳说柳姑娘

    斜玉错参翠密,一树横春凝碧。 偶过断肠人,还把尘缘暗递。 飞叶漫嗟远忆,未了相思何寄? 还著一身愁,悔是人间寻觅。

  • 120
    闻神算子新婚兼四兄弟有贺(新韵)

    淡淡梅妆彩粉匀, 红鸾星动倍觉亲。 江枫诗罢作天偶, 琴曲歌成有凤吟。 不效靖和山野趣, 应当云史故园心。 东床娇客谁得似? 醉问华庭卖卜人。

个人介绍
美丽的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一