• 120
    水调歌头其二【毛滂版·词林正韵】

    水调歌头其二 春去榴花现,夏始燕飞回! 别居孤岛,日日愁起梦相随! 想起少时光景,暑假沙灰为伴,双手白胼(胝)皮! 弱冠谋生计,金火水来陪! 而...

  • 120
    水调歌头【毛滂版·词林正韵】

    水调歌头其一 春去榴花现,夏始燕飞回! 别居孤岛,日日愁起梦相随! 想起少时光景,暑假沙灰为伴,双手白胼(胝)皮! 弱冠谋生计,金火水来陪! 新...

  • 120
    简易的饭菜!幸福的美味!

    生活是繁琐的,也是平淡的! 忧伤是荒凉的,也是真心的! 心里是寂寞的,也是悠闲的! 胸怀是有限的,也是远大的! 思维是复杂的,也是简单的! 关系...

  • 120
    蝶恋花·自文汇编(新韵)

    蝶恋花·自书趣谈 一色楼栏《听雨》尔, 《游子吟》诗, 《江户桥缘曲》。 《一色町斜阳起笔》, 《樱花咏》《爱》之双语, 《元夜》七绝春月戏, ...

  • 120
    一色町的斜阳(随笔)

    今日随笔 一周复一周,今天周日,好不容易休息一天,感叹,时间太瘦,却似的卢飞快!转眼间金乌渐落西山! 我站在楼台,无意随心地游看着,山间春色,夕...

  • 120
    虞美人·樱花咏二首【中华新韵·钦定词谱】

    虞美人·樱花咏二首 【中华新韵钦定词谱】 (其一) 春风一夜孤听雨, 试问情何许? 街头昨夜,雨霏霏。 雨雾渐开,初日捧春晖。 春光缕缕,蒙红粉...

  • 120
    虞美人·樱花咏(二首)【词林正韵钦定词谱】

    虞美人·樱花咏(二首) 【词林正韵】 (其一) 青阳送暖风春雨, 晶莹枝头举。 街头昨夜,雨霏霏。 雨雾渐开,初日抱春晖。 春光缕缕,蒙红粉, ...

  • 120
    致谢“同志”文(古风)

    致谢“同志”文(古文) 古人云,士为知己者死,花为悦己者容,余补一句,笺书园里,愿为“同志”者共醉风华,笑对寒秋! 有感于此,特书一感文,以答谢...

  • 120
    古诗二首(其二)

    古诗二首其二 (于16年5月14日作) 清风凉伴细雨飞, 金晨暖迎斜春晖。 “木牛”信手轱辘缓, “流马”挟风四蹄急。 夏禾已露弯弯角, 正是黄...

个人介绍

八零后,现在,东瀛打工赚些辛苦钱,养家糊口!喜欢诗词,古散文,游记,喜欢不断创新……
信奉一个道理—能将快乐、温暖,传递给身边的人,就是了不起的人!纯粹的人!


大阪烧烤会偶得!
问君大隐于万户,人间正道是沧桑。
此生不相今生度,更待何生度此生!
自信人生二百年,会当击水三千里!
3、在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!
4、世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上!
5、当正确的政策方针制定之后,干部是关键!
6、哪里有压迫,哪里就有反抗!
7、鸡蛋因适当的温度而变化为鸡,但温度不能使石头变为鸡。
8、学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始!
9、雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!
10、不管风吹浪打,胜似闲庭信步!
11、贪污和浪费是极大的犯罪!
12、定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利!
13、多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。
14、不到长城非好汉!
15、没有调查就没有发言权!没有正确的调查,同样没有发言权。
16、好好学习,天天向上。
17、人民万岁!
18、军民团结如一人,试看天下谁能敌!
19、一切反动派都是纸老虎!
20、不打无准备之战。
21、把别人的经验变成自己的,他的本事就大了。
22、对立统一规律是宇宙的根本规律。
23、榜样的力量是无穷的!
24、古为今用,洋为中用,百花齐放,推陈出新。
25、教育者必须先受教育!
26、不是东风压倒西风,就是西风压倒东风!
27、老人知事百事通。
28、牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。
29、历史的发展是不以人的意志为转移的。
30、历史是人民创造的。