240 发简信
  • 120
    (诗)乘风

    你的世界里洒了一层光辉 我在等自己也可以敲开 彷徨等待 时光如花盛开 美好的总是说不明白 改变的也未曾改变 如果那是一个世界 乘着风 尽情 闭着...

  • 120
    (诗)不被祝福的诗人

    时间从昨天走到今天 是谁低落的游走某个路口 写过一篇又一篇的拙作 每次一笔一画的斟酌 依然得不到神的指示 魔鬼曾告诉他 将所有的信念抛弃 将所谓...

    0.2 257 2 13
  • 120
    (诗)离人

    一卷纸书掀开岁月的笔墨 回想过去的悲欢 一字一句提笔增伤 了却过往尽显虚幻 而如今 飞鸽传书只剩乌云密布 将纸书折成飞鸽模样 窗台的花信子沉默不...

  • 120
    我的电子琴梦

    01 那年·梦如花开 岁月剥夺了许多梦想,除了初二那年自学了电子琴,然后我就对电子琴痴迷至极。那个时候,喜欢对照以前的音乐课本来弹最简单的简谱。...

    0.1 312 6 12
  • 120
    (诗)你

    你是沙漠里的骆驼 挥一把黄沙 蒙上一层金黄的轻纱 如琥珀的双眸遥望 北边的白雪皑皑 南边的烟雨楼台 你是碧海上的海燕 卷起一朵浪花 拍在木船的船...

    0.1 210 2 11
  • 120
    (诗)我爱你祖国

    我爱你祖国 历尽几千年的沧桑 走过千山万水 才有今日的辉煌 我想为你欢呼 不灭的红光已经燃烧了我的胸膛 你是我黎明的曙光 你是我云彩的嫁裳 我爱...

    0.2 325 4 10
  • 120
    花败

    你不在的时候我会继续等待 就像花在开 阳光也会照入心里来 可空中也有阴霾 不知会不会关了心怀 等秋风即将到来 花也有谢败 你给的伤害 谁帮我还清...

  • 120
    (诗)盲人的眼泪

    不相见也不用抱歉,你感受到么? 1 眼前只是暗黑 只懂黑色的美 不用理会别人的表情和伤悲 还能被谁领会 不敢踏出每一步 怕心先被剪碎 触摸不到的...

  • 120
    (原创幻想小说)失眠的少女

    01 失眠的人越来越多,不是为了失眠而失眠,就是为了别人的失眠而失眠。他们心里有很多事,是梦里才能见到的。但是做了一场梦,就会留空。如此,手机上...

    1.6 182 1 10
个人介绍

96年,喜欢写各种类型的文章和诗歌;
职业社工,助人也自助;
喜欢治愈的文章,也喜欢治愈他人;
写这么多文章的一些想法:
我不知道为了什么而写文章了。写,是为了什么?为了心灵得到寄托,还是因为写,可以看到相似的灵魂。
以前,自认为的坚持,自认为的不放弃,却在时间的指缝里慢慢的丢失。奋斗是一个人,努力也是一个人的,我不知道以什么样的态度去写。写着写着就索然无味了。
没有任何的自豪,也没有所谓的希望。
无穷无尽的是孤芳自赏,那是一个人的独角戏。
我终于知道为什么人到中年的时候会写得下去了。首先是个人的生活经验,经历过才有体验;一个没有经历过如何感受那种蚀骨的滋味。
第二是环境,那些以这个为一部分生活的人,在书的浸泡下,如果也是做相关工作的,也是在一定的时间内可以有了支持下去的动力。
第三是周边的人,一个很好的音乐家需要一名愿意听他的观众,一个可以写得好的人也在极力的需要一名执着的读者。
书是要全部写完的,未读完的书,未能达到的境界,那都是为什么不能继续坚持的理由。
但有些人并非就如我所说这般容易放弃。只是像吸烟一般,明明入骨却全然不知。明明是该放弃,却依旧执着。
因此,我只能说,在你未写完的书留下一句话,等我有了写下去的动力再写!现在就把心思放在自己真实的生活上,去领悟别人写过的书。多看名人写的文章。多去提高个人的文笔,别在做自己认为的有用功。