240 发简信
  • 120
    (诗)都走了

    她们都走了 向来先走的大部分是孤独的我 但我还留在这玻璃球里 有人扯乱我的袈裟 有人偷走我的佛经 有人肆意毁坏我的过去 王权富贵与我何干 我只想...

  • 120
    简书,我想说

    01:简书,我想说 作|玉米粉 简书,我想说,来这里与你遇见的人很多,和你讲心里话的人也很多。因为茫茫人海中,所有爱写作的人都曾在这里洒下希望,...

  • 120
    我的电子琴梦

    01 那年·梦如花开 岁月剥夺了许多梦想,除了初二那年自学了电子琴,然后我就对电子琴痴迷至极。那个时候,喜欢对照以前的音乐课本来弹最简单的简谱。...

    0.1 311 6 12
  • 120
    大自然的馈赠

    这是大自然的馈赠 给我无数的灵感 零星点缀浩瀚夜空 夏风拂过绿叶 花瓣 拂过女孩的裙摆 她笑靥如花 那头上的花环 是自然赐予的魅力 月的倒影似...

  • (诗)四月的飞雪·杂想

    某一个称为自豪的名词 在两个孤独的灵魂里 丢掉 却 低入尘埃里 嘶吼的狮子 在夜色半分的时刻 怅然若失的逃离 一个名叫荒芜的野岛 十万个被撞击...

  • 120
    (原创幻想小说)失眠的少女

    01 失眠的人越来越多,不是为了失眠而失眠,就是为了别人的失眠而失眠。他们心里有很多事,是梦里才能见到的。但是做了一场梦,就会留空。如此,手机上...

    1.6 182 1 10
  • 120
    (诗)你

    你是沙漠里的骆驼 挥一把黄沙 蒙上一层金黄的轻纱 如琥珀的双眸遥望 北边的白雪皑皑 南边的烟雨楼台 你是碧海上的海燕 卷起一朵浪花 拍在木船的船...

    0.1 210 2 11
  • 120
    (诗)如果有一天

    如果有一天 我老了 我的四肢像被树藤捆住 坚硬得不能动荡 我的天空染了一层苍白 没有诗意的景象值得庆贺 所有的等待就像一场幻梦 只有 浑浑噩噩过...

  • 120
    城里的月光

    这些年来 你是否真心领略过 去过的风景 古旧的烟雨小巷 新丽的小城碉楼 停留过 徘徊在 某一瞬间 而城里的月光 在这空荡荡的街道 留下多少落寞...

个人介绍

96年,喜欢写各种类型的文章和诗歌;
职业社工,助人也自助;
喜欢治愈的文章,也喜欢治愈他人;
写这么多文章的一些想法:
我不知道为了什么而写文章了。写,是为了什么?为了心灵得到寄托,还是因为写,可以看到相似的灵魂。
以前,自认为的坚持,自认为的不放弃,却在时间的指缝里慢慢的丢失。奋斗是一个人,努力也是一个人的,我不知道以什么样的态度去写。写着写着就索然无味了。
没有任何的自豪,也没有所谓的希望。
无穷无尽的是孤芳自赏,那是一个人的独角戏。
我终于知道为什么人到中年的时候会写得下去了。首先是个人的生活经验,经历过才有体验;一个没有经历过如何感受那种蚀骨的滋味。
第二是环境,那些以这个为一部分生活的人,在书的浸泡下,如果也是做相关工作的,也是在一定的时间内可以有了支持下去的动力。
第三是周边的人,一个很好的音乐家需要一名愿意听他的观众,一个可以写得好的人也在极力的需要一名执着的读者。
书是要全部写完的,未读完的书,未能达到的境界,那都是为什么不能继续坚持的理由。
但有些人并非就如我所说这般容易放弃。只是像吸烟一般,明明入骨却全然不知。明明是该放弃,却依旧执着。
因此,我只能说,在你未写完的书留下一句话,等我有了写下去的动力再写!现在就把心思放在自己真实的生活上,去领悟别人写过的书。多看名人写的文章。多去提高个人的文笔,别在做自己认为的有用功。