• 《醉卧相思》

    —古行月 秋去不往人悟碧,迷情牵绊醉可寄。 一念红曲不知数,浅杯独伊梦留忆。

  • 2017-10-23

    浮世三千,吾爱有三。 日、月与卿 日为朝、月为暮, 卿为朝朝暮暮

  • 你是我不能说的秘密

    有一种失眠是你给的 毫无昼夜的那种 我却精神饱满 有一种病是你给的 身患绝症的那种 我却乐以忘忧 有一种毒也是你给的 无药可解的那种 我却心甘情...

  • 无题

    时过往来已过秋, 提拿一壶浊世酒。 朝暮独赏花青柚, 语不惊人死不休。 寒窗忽现红颜秀, 独枝难断炉中愁。 空盏灯灭伊人旧, 哪等我先向东流?

  • 🍃

    十里荷旁落叶黄,夜微凉。飒飒秋风,绵绵细雨,又道是寻常? 几度悲秋执素手,今泪眼,浓浓杯酒,慢慢思愁,愿君亦暖添锦裘。

  • 酒囊饭袋

    我想,我是一个被漏掉的罐头。可能是流水线上被同伴挤下来的,或是装箱后在运目的地的路途中一不小心给掉下来的。看着远行的同伴,我只有沉默和困惑。 在...

  • (👉👈)

    窗外几时小雨 发丝沾染着雨水 自观棋局 你我无缘 冷落讥嘲 不及哪时抬花笑 旧时黄昏谢 如何只一遭? (问天下何处为秋,可笑我无故又染离愁。)

  • (冷苍)

    一曲笑红尘, 一首肝肠断。 茫茫有无期, 情义尽了然。 不爱归不爱, 有心入亡关。 疾手判官笔, 封我无情还。 金樽尚盛水, 吾不与幽兰。 有心...

  • 120
    2017-08-01

    你说渔舟唱晚,秋日渡头望晴川。 后来静夜凄寒,月影独酌对空盏。 你说抚琴轻弹,弹了多少人间痴缠。 后来轻烟焚散,散了多少纵横牵绊。 你说想或不想...