240 发简信
  • 120
    长发窈窕

    ——献给抗疫英雄张静静 你曾经乌发飘飘, 飞扬的秀发, 柳丝般荡漾着明媚春潮; 你曾经青丝悬涛, 飞瀑的娟发, 绸练般滵溢着柔美春娇; 你曾经长...

    2.8 263 3 16
  • 120
    赞清天

    心如蓝天清朗朗, 梦似白云任翱翔。 思绪沐阳光, 梦想浸月光。 爽朗朗, 清畅畅。 情悠扬, 心舒畅。 环境好天地美有氧, 治理强百姓乐有望。

    2.1 175 4 10
  • 120
    祭娟妹

    凛冽寒风透, 幂纸烧风雪。 我哭晓娟妹, 竟然先我去。 苍天真有眼, 奈何夺我妹。 老天真有知, 何独夺我爱。 恨有挽妹心, 悲无回天力。 痛失...

  • 我赞美你,自由女神

    我赞美你, 你这耸立在大西洋彼岸的女神, 你头顶的七道光芒, 使七大洲都充满了自由的光怪陆离。 欧洲东扩有你的光笔, 中东搅局有你在光施, 中国...

  • 120
    今天是神圣的节日

    今天是神圣的节日, 今天是军人的节日。 看陆海空疆千万里, 钢枪战舰雄鹰一体, 护国卫民将士挺立。 听城乡家庭千万亿, 歌声豪迈美酒香溢, 退伍...

  • 120
    又是一年教师节

    一年一期, 教师节又至。 去岁欢喜, 今又欢喜, 岁岁欢喜, 多少个欢喜。 每一个欢喜, 都浸透了三百六十五个辛苦; 每一次欢喜, 都凝聚着三百...

    0.7 61 0 3
  • 转业十年感思

    十年荏苒煮心苦, 未曾懈怠逐大步。 普通岗位一匹夫, 平常事中三思悟。 梦回往日思旧部, 整装今朝重入伍。 不已壮心老骥伏, 抖擞精神踏征途。

  • 犬吠

    家有一犬,因疫情宅屋。反安宁态,常吠。有登下楼者,吠也;窗外有人语,吠也;楼道有清洁者,吠也;邻小女欢奔呼乐,亦吠也;更有叩门访临者,狂吠也。时...

  • 120
    菊赞

    陶菊寄傲雍容贵, 不媚春朝自守魁。 抱翠枝头凝玉骨, 扎根沃土弄秋晖。 经风历雨羞尘陋, 挂雪披霜笑瓦菲。 只愿金瓯花烂漫, 掬珠一捧献英蕤。

    2.1 182 2 10
个人介绍
少时读书少,从戎二十多载,又喜爱文学,从武正规,从文草莽。因工作所需所感创作过一些作品,诗、散文、小说、曲艺都来点,但始终不得要领。现只当一种修性,只当是行而踏歌。