240 发简信
  • 采桑子. 丰收节

    采桑子. 丰收节 文/一滴水 秋高气爽骄阳艳。 你不发愁, 我不发愁, 鸟语花香到处有。 耀夜烟花送喜悦。 南庆丰...

    0.3 56 0 1
  • 《临港的秋色》

    《临港的秋色》 文/一滴水 2021.10.6 临港的秋色 绽放清新自然 蓝天 白云 七彩的花朵 滋滋的烤味 随...

  • 滴水恩情永生难忘

    滴水恩情永生难忘。 文/素缘 站在海边 我目睹着 一滴水从天而降 坠入在杭州湾畔的南汇嘴 轻描淡写间 化成了湖 漫步湖边 我聆听到 这一滴来自天...

  • Dreams are heartbroken

    Dreams are heartbroken 文/素缘 In the same environment Study, work and even...

  • 乡村   让城市更向往

    乡村 让城市更向往 文/素缘 怎样表达 我眼前略显陌生的故土 惊艳的美丽 在我提笔的那一刻 思绪宛如潮水 一起涌上我的心头 十年前 世博高呼 ...

  • 庭院美景是乡村赞歌

    余姚农户 景色秀美 堂前屋后 奇花异草 静静地 绽放 淡淡的清香 如美酒 浸润心扉 艳丽的花朵 从围栏中探出脑袋 顽强的枝条 沿着墙柱向上攀爬 ...

  • 植树节

    植树节 素缘文 东风知时节, 书塘舞绿波。 春色有觅处, 燕子早留窝。 (3.12义务植树有感)

  • 叶䗛(念xiū)

    眼前一片绿树叶, 独自行走难知虫。 爱吃蔷薇和壳斗, 隐藏胜过变色龙。 (素缘阅读随笔2019年3月12日)

  • 元宵吟

    明月今宵在自满 凉雨趋年感 向天涯 望月兴怀 年味淡 欢意去速 盼春风 早送温暖 大地染绿时 四海共笑 (素缘 2019年2月19日)

个人介绍
陈龙明,教育工作者,书院诗社社员,笔名素缘。爱好现实体裁的诗歌,一五年开始写诗,处女作《滴水湖-南汇人的眼》。