240 发简信
  • 唐多令·仲秋有感

    白露雨微凉, 草木叶渐黄。 看镜中,两鬓如霜。 又是一年将逝去,恨岁月,太匆忙。 常梦志飞扬, 醒来倍感伤。 悔当初,虚度时光。 夙愿未成人已老...

  • 唐多令·菜贩

    早起五更寒, 摆摊天亮前。 晨风中,嘈杂声喧。 货好也需吆喝卖,喊哑嗓,也心欢。 忙碌十八年, 何曾一日闲? 喜今朝,国泰民安。 菜贩也怀中国梦...

  • 七绝  ·  杨花

    漂泊风中体态盈, 白裙漫卷舞姿轻。 将侬喻作轻浮女, 千古沉冤未得平。

    0.8 84 0 4
  • 七律  悼袁隆平

    面似农夫话语亲,埋头田垄汗津津。 海南虽热心存梦,禾下乘凉不避尘。 五十七年忧国事,九旬有一始安身。 无私奉献真名士,羞煞煽情谄媚人。

  • 唐多令:思网友

    微信始相连,手机把线牵。 知音人、远隔山川。 梦里寻她千百遍,每思念,意茫然。 身影现堂前,莺声绕耳边。 似这般,笃信前缘。 可恨孟婆汤不假,上...

    0.4 71 0 2
  • 七律·庚子岁末

    寒冬菜价起高楼, 一日三层百姓忧。 瑞雪盈门无惬意, 担心菜价不回头。

  • 回应友人借钱

    近世民风下,纠纷日益增。 毁约于客户,失信对亲朋。 一旦经蛇咬,多年怕井绳。 如求情意久,不扯事非藤。

  • 渔家傲.雪

    云漫云低云接雾, 絮飞絮转随风舞。 山野迷茫难见路, 天色暮, 谁怜徒步行人苦? 受命玉龙寒气露, 助威银虎长音吐。 颤栗风号如泣诉, 几人悟?...

  • 野草.七绝

    既惧镰刀又怕烧, 强风之下尽弯腰。 牛羊口料身卑贱, 认命知时怨自消。