240 发简信
  • 致消防员 (仿石灰吟)

    千锤百炼造钢躯, 烈火当前英雄怀。 擎天借得水龙柱, 欲留清凉在人间。

  • 姑娘,生了孩子还能离呢,你怕什么?

    自从进入实验室,就日复一日做着被常人感叹为科学实验的事。从早到晚,在热情高涨时还会熬个通宵,须臾不离那些瓶瓶罐罐。就这样,我从本科生熬成了博士生...

  • 门与路

    蜀道难,难于上青天。 道德三皇五帝,功名夏侯商周。蜀中繁华,自李冰父子开凿都江堰,历几朝经营,如是久矣。所谓天府之国,即谓此地,更添骚人弄墨勾画...

  • 150825

    终于把文章发回编辑部了。着实该开心,也该开始未来就业模式了。 让要开始下了一场雨,雨势颇大,令人失色。 我很想找个人一起看看书,仅此而已。

  • 由诺贝尔奖想到

    终于有了第一个诺贝尔科学类奖项。今天这个消息仿佛触动了人们久未兴奋的神经,像一针荷尔蒙,激发了大家的热情。 我最先知道消息是来源于朋友圈分享,刷...

  • 读《解释的工具》 有感

    阅读熊秉元先生的书,让人有种聊家常的感觉。即使是高深的学问,仿佛由于阅读人的品味,也会变得“平易近人”,读者也不会感到厌倦。此正是“相看两不厌”...

  • 150821

    今天处理完了文章的修改工作,发给老师审阅。 晚上轻松,跑步七圈,计时25分钟。如果坚持一年平时跳绳,周末跑步,是否可以达到参加马拉松的水平呢? ...

  • 150908

    开始忙了,单调乏味。 世上有个陌生人与你自己的长相一般无二是种怎样的体验?

  • 150818

    仿佛到了成都,每天的生活都一样了。所记寥寥,都是昨天的重复。 以后工作了是不是也一样? 继续补充数据,继续改文章,继续学知识的岁月。 但愿美好来临。

个人介绍
想做工程师的理科叛逆