240 发简信
  • 校园游七日闲感(原创)

    (一) 半月如弦,群星点点。 匆匆人又归去,咫尺擦肩。 异景同源,陌影千千。 寻寻觅也无端,云际天边。 叹,叹一声。 梦非彼岸。 (二) 碧...

  • 句藏

    新生 文/北风 江花不见忧, 彩畔骚年, 风回水偏。 白鹤怎不还?空留提名链。 离地才相留, 平凡之路, 古道迎眸。 伊人几...

  • 120
    从分班算法看经验影响

    这几天遇到了一个算法问题,没有研究过算法的小白只能直来直去。结果,就乱乱了。 询问老师,看出思想的变化。 结语:想不到是因为经历还是缺乏读书的结果?

  • 谁道离人总是愁

    谁道离人总是愁?秋上心头。秋上心头。 去时未至离别处。待归可否?待归可否? 茫茫前程路。几处清明就。实乃思无端。实乃参不透。 陌上花已谢,天意晚...

  • 这是一个夜晚

    这是一个夜晚 清风徐徐,我失去了曾经站在樟树下看着日落的惬意,也没有了那时候围绕操场欣赏蓝天的诗意。 不知何时,我开始变得害怕一个人独处无诗意的...

  • 青湖畔柳道人稀

    青湖畔柳道人稀,独在相思泪无期。且罢无端踱古道,不怯风雨尽何急。

  • 晚遇早行

    晚遇早行 流雨慕夜車缓至,小门急待君若夫。 相视珠洒凝眸处,无由相拥泣妄止。 不觉时光絮絮飞,又是晚遇早行时。 祈敢回首往心笑,多余衷铭心侧思。

  • 少知

    少知 无雨却湿颊,抖落锁心侠。 纵然多喑事,我心自存法。 何愁明朝在,悠悠百道达。 尽了无向路,孜然也独华。

  • 迴 秋风零落叶迎冬,群草慕月叹仃伶。楚韵一席春日水,犹忆朝日鱼浅行。

个人介绍
颂朦,我错过了多少
落枫/11.5
沐雨归去,孤影掠风兮。
吹波渔者歌钓,仅呼吸惊矣。
晓舞蝶谁追兮?
自不忘彩霞散矣。
送云飞月,渡道随君兮。
盼春江南柳半,惟朝暮秋矣。
宿琴鸣谁追兮?
自不忘萤火散矣。
湖间青光绕冬急,冷却涟漪,冷至心底。
情不堪谁追兮?
自不忘老来又散矣。