现在就开始(八):一切与成本无关

当人们谈论“远程办公”的时候,总会自然而然地联想到“外包”。他们认为远程办公的初衷,是老板为了节约成本,而把工作迁移到人力成本更低的地区,例如:班加罗尔。 我们能够理解这种误解,但想法本身是错误的。

远程办公的初衷:是为了提供员工的生活质量。同时能够雇佣来自全球各地最优秀的员工。当然,如果采用远程办公,可能也会带来办公室租金费用的削减,人员开支的削减 (数量更少但是效率更高的员工)。但是这些只是附带的结果,并不是我们采取远程办公这种模式的初衷。

之前我们所提到的,远程办公不仅对员工有利,对老板也能带来一定益处。这种说法可能会让人联想到之前我们一直提到的一个词:“双赢”。而实际情况是,要获得远程办公所带来到便利,我们必须从现在就开始实践。并且中间一定会有一段时间的适应期。

此外,一般我们认为最适合远程办公的工作有:写作、编程、设计、广告、客服等。暂时在大规模制造业当中,远程办公没有什么可做的。

工作的目的,不是为了将所有员工聚集到一个房间,在同一个时间段内压榨他们的劳动力。这样的话,员工们工作的并不快乐,工作的产出也很一般。让他们自由选择一个良好的工作环境,保持愉快的心情,好的结果也是顺理成章的事情。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容