×

常见问题

96
简书 Verified account
2013.05.08 17:58* 字数 958
Q1:如何发布文章?

A:你可以通过简书App进行写作,也可以使用网页版简书

登陆简书后,在左侧边栏从上往下的顺序,第四个图标即进入简书的编辑器界面,在这里即可进行自己的内容编辑与发布。

注:简书暂时不支持将文章设置为「尽自己可见」的状态,因此你可以选择将打算「尽自己可见」的文章不发布即可。

详情:** 查看帮助**

Q2:怎样新建文集?

A:进入简书的编辑器之后,你可以看到三栏布局的界面,从左往右顺序第一栏即为「文集」管理栏,你可以点击最上端的「新建文集」按钮新建文集。

您的文集将展现在您的主页中,所以只要在写文章界面中新建文集就可以了。 文集中包含已发布的文章,该文集才会被显示在主页中哦~^^
详情:查看帮助

Q3:如何分享文章?

A:你可以将自己的文章通过微博、微信、豆瓣等社交网络分享,在文末有「分享到新浪微博」、「分享到微信」等社交账号的按钮,点选即可分享自己的文章。

你也可以通过简书手机客户端分享。

详情:查看帮助

Q4:写文章时能否插入图片?

A:富文本编辑器下你可以点击上端菜单栏内的按钮上传本地图片。

在 markdown 编辑器您可以直接选择多张本地图片直接拖动到编辑器内即可批量上传,亦可直接截图后在编辑器输入「ctrl+V」上传截图。

详情:查看帮助

Q5:如何给专题投稿?

A:你可以在文章编辑完成之后,点选「发布文章」按钮,在弹出的界面内直接点选相关专题投稿。或者,进入专题页,点选自己想要投稿的专题,在专题详情页的左边专题介绍下,点选「添加订阅」按钮旁的下拉菜单投稿。
详情:查看帮助

Q6:怎样切换成markdown编辑器?

A:在设置页面可以切换编辑器,切换之后回到文章编辑器界面,新建一篇文档即可生效。
详情:查看帮助

Q7:能否自定义头像?

A:可以,在设置菜单下,可以自定义您的头像。
详情:查看帮助

Q8:所有的文章默认是公开的么?可否设置隐藏只自己可见?

默认情况下,简书中的文章都是仅自己可见的,属于个人的私密笔记。
只有发布后才是公开的。

Q9:怎样看到自己已发布的文章?

点击右上角您的头像,在下拉菜单下选择「我的主页」,便可看到您已发布的文章和文集。

Q10:如何备份我的文章?

我们支持文章导出功能,在设置菜单下您可以一键导出您的全部笔记。

Q11:如何关联其他社交账号?

你可以在设置中关联自己的社交账号,前提是该社交账号未被单独用于注册简书。

Q12:是否收费?

目前我们只一心想做好产品,暂时没有考虑收费的事。

简书帮助中心
Web note ad 1