管道通了心也通了

2020.317 星期二(农历二月二四)天气晴


今天把订好的打拳计划取消了,是心里惦记着办公室的下水道堵了多日了,不知什么情况,之前是因为疫情哪哪都不开工,物业电话也打不通,去了也没人,只好等待,今天去了终于有人了,留下电话告知地址等待吧。

下午物业人员终于来了,检查一下什么情况,让我们买了几米冬天封窗户的塑料,因为是双层的可以当做口袋用,还是物业人员有经验啊,怕把屋地弄一下子脏水,用这个塑料袋子可以把脏水灌在袋子里,两人说干就干,打开管口的堵头脏水一下子就喷出来了,真谢谢有这个塑料袋子了,要不弄一屋地还真惨了,

脏水是有接着的了,可气味挡不住啊,恶臭刺鼻的味道顿时就弥漫的满屋都是,戴口罩敞窗户都出不去啊,赶紧把屋地上残留的水用拖布擦了,物业人员开始用疏通机疏通管道,随着机器的轰鸣声一会儿功夫就通开了,两位师傅也弄的身上手上也挺脏的,收拾好工具和我们道别骑车子走了,又有打电话的去下一家了。

下水道通了心也敞亮了,职业不分贵贱,无论干哪一行工作都值得我们尊重,如果没有他们的付出想想我们的生活环境会是什么样,真有点不敢想象啊。


收拾完残局我们就回来了,此时老伴已经把饭做好了,进屋就吃饭,不过吃完饭得躺一会儿了,头被下水道的味熏的有点晕,迷糊地呢,哈哈,不知是自己矫情呢还是气味真有毒呢?反正是休息了就对了,因为身体已经发出信号了,听身体的也是听心的指引,闭目养神!

我是日记星球第495号星宝宝善慧,我在参加日记星球第42期蜕变之旅,这是我的第384篇原创日记!

日记,日有所记,记有所得,得有所悟!

日记,记录生活,留下回忆!

推荐阅读更多精彩内容