当你痛苦时唯一能救赎的是你自己

情感导师石英君情感语录(精选)

当你痛苦时唯一能救赎的是你自己

作者:石英君

心理学最强悍的力量是肉眼看不到的,这正如你被意外的情感打击伤害袭来时你的心别人也是看不见的。而此时,你唯一可以做的,就是用你仅剩的自我调节的技能先从心理伤害上挣脱出来,这种技能就叫心理学。

具体的办法,就是想尽一切方法先让自己快乐起来(内容根据自己的喜好和可以立刻做到。譬如像我现在这样弹钢琴、打架子鼓……画一画水彩画儿........你也可以玩手机自拍头像动画游戏,抑或【小罗搞笑视频】逗自己开心)。

这因为:在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你再万箭穿心,你再痛不欲生,也仅仅是你一个人的事。倘若被谁知道了,也只能是同情,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地,痛的依旧是你自己。

所以:真正能摆脱痛苦的人只能是你自己,于是就该自己立刻行动,不再自我摧残,给自己暂时来点排遣痛苦的快乐释放,不让自己的灵魂和肌体再受到任何进一步折磨和伤害。不然就会抑郁生病,大可不必。

请记住我的话:当你痛苦时,唯一能自我救赎的最好方法来自你自己,唯一能给你快乐的也是你自己。 (社会、情感心理学家:石英君)

司马南专访中国第一位下海专职对社会服务的社会心理学家、女性情感导师石英君:(背景为石英君《往事》电视专访专辑现场石英君著作《情感幕后》封面巨幅)

本频道均为石英君原创作品禁止复制另行发表

只许一键原文转发否则追究侵权责任

本文作者:中国情圣石英君

作者简介——

石英君,满族,12岁参军,24岁出国,32岁创办中国首家Help you心理(隐私)倾诉热线 ——北京海普尤(HELP YOU)咨询机构(中国168声讯台),任总经理兼主持人及心理导师至今。十几年来,为20余万人的情感隐私排疑解难,其事迹被中外媒体大量采访报道,是探究中国 “性社会心理学、情感隐私学及其理论 ”的开创者、中国隐私史的奠基人、拯救灵魂和情感的幕后英雄,享有“中国隐私第一人”、"情感圣人"称号,并著有50万字长篇特殊工作之纪实文学《拯救情感》(中国作家出版社出版)、《情感幕后》(花城出版社出版)等多部畅销巨著。

简介撰写人:中国作协副主席-党组书记何建明

喜欢就点(下边大拇指)赞 !支持就转发!常看就订阅!

蓝瘦香菇就评论

此文章为 “蘅芫” 原创,特此声明!

推荐阅读更多精彩内容