D56:岁月已白了山头 时光你慢慢流

图片发自简书App

十一月,凛冬将至

天气只会越来越冷

北方的雪一场接一场

南方的雨一阵又一阵

本以为会在寒冷中走过漫长冬日

可当我看见他灿烂的笑脸

心情也跟着一点一点丰盈起来

其实生活总有不期而遇的温暖

下午快下班的时候收到班主任发来的今年的寒假安排,惊觉今天已是11月的最后一天;过了下个月,我们每个人又都长大一岁…

每晚陪他练习写字,仍旧是没有长进,这个生性好动的孩子,一会儿上厕所,一会儿休息一下,听写的时候又要放音乐,短短的一个小时,跟我提了5个要求,再次挑战我的极限,听写结束,我给他一句话:妈妈今天很不开心,你好好想想为什么小朋友不喜欢和你玩!

或许吧,成长的过程就是这么曲折,最后出门的时候,还是希望岁月能够走的慢一点再慢一点,我的耐心也是需要磨砺!

推荐阅读更多精彩内容

  • 课堂如演讲,每天站在讲台上,头脑里若没有清晰的目标,肚里没有明确的思路,嘴上没有机智的话语,谁爱听啊!还是天天听!...
    李旭玲的后花园阅读 70评论 4 7
  • 一、真实感觉的力量 真实感觉会为个体带来巨大的力量感。但是真实感觉是依附于真我与主观性客体关系的必然结果。 “真实...
    戚贤阅读 107评论 0 0
  • 曾经可以以9.9秒的时间来回公园与家,就是为了准点吃午饭睡午觉。那段匆匆忙忙的日子可乐一脸懵懂,随我任我安排他,我...
    Crystal婉韵阅读 39评论 0 0
  • 内心太特立独行的人,不会太开心。 曲高和寡者,仍渴望归属。 轻松自在的人,定是内心平和之人。
    叶芳芳同学阅读 56评论 0 4
  • (一) 易阳离开我家的时候,我妈和我爸说:易阳的心就像一座孤岛,汹涌的海浪威慑着过往的船只不要靠近,陡峭嶙峋的礁石...
    乾子文阅读 81评论 0 3