异.维

图片发自简书App

1

z小姐很乖,不是一种逆来顺受的乖。只是在不伤害别人的前提下,保持一种善良的平衡。喜欢新事物和新食物,喜欢幻想,是个诗人。虽然在一个时代,能有不被饿死的诗人是多么幸运的事,但z小姐并不为此而格外得意。态度依旧很谦和。并且很努力成为一个好的文字工作者。

2

y 先生有三种人格,如果你读过《天才在左,疯子在右》。你就肯定知道,多种人格会让自己很疲惫。但是在一个烈日当头的午后,他的三种人格遇到了z小姐。于是他们通过三天的激烈争吵,最后终于得出一个很棒的结论 那就是要和z 小姐做好朋友。因为z 小姐是阳光一样的善良无忧。

3

y先生喜欢纯粹美好的东西,但z小姐与他之间就像有屏障一般。很难收到来自z小姐的信号,哪怕y先生已经发出了很多信号,但都没得到回应。于是y先生将面临被淘汰再造的结局。这个时空就是这样,你倘若没有爱意为自己续能,只能被淘汰再造,造出更匹配的y先生2号。y 先生被带走时,只是叹了口气。哈气在镜面中出现miss。即是思念,又是错过。

4

z小姐觉得耳朵一热,抬头却没看见什么.又过了许久,已经读完一遍莎士比亚的时候,突然脸颊也红了起来。感觉浑身充满了能量。难道是有人在传递爱得续能吗?

z小姐找了所有的格子间,都没有看见给自己充电的人.

z小姐拿出腹部的储能地图,默默写上:

《潮.默》

(人潮涌起的时候

我只能随泛着花开般的白色退去

人潮退去的时候

我只能在一片花开中泛着无尽的白色)

5

一回身看见w 博士正在喝着咖啡,咖啡的热气让博士的睫毛上挂了一层雾气,好像在哭。

在为数不多的人类里,w博士是优质的。他具有极强的创新性。并且能在数据时代,有人情和人气活着。

z小姐本想离开,续能地图突然显示阅读记录为w博士。

然后z收到了一条邀请,大概是三天后,w博士办公室见.

这对很多异维时代的人来说,必然是天大的好事。但z 小姐,只是默默的规整为查收。

6

六天后,y先生2号出炉,相比y先生,更具有情感表现力,和学习能力。不会只是发送信号,还会发送一些零件作为礼物。同样,也学会了定位跟踪。

y先生2号此次对接任务可以是x小姐或者i小姐。

但y先生只是规整于历史记录,全身心搜索z小姐的行踪。

最后定位于w博士办公区域.

7

没邀请函的y先生2号,只能坐在屏蔽版后面。

后来自己打开摄影技能部分,学习技能。

根据电脑编程提升,学会技能更能执行一些新的情绪管理。其中包括温暖是笑容。

z小姐出来的时候,面部表情很淡然。

旁边还有跟z小姐有些相似的m 女士。

m女士为z小姐提供了更好的续能状态,并且m女士负责保护z小姐。

8

z小姐,那天躺在床上。

突然感知到一件十分惊喜的事,但又不知道是什么。

于是拿起储能地图写下:

《佳.赏》

如果白云是天空的

如果叶子是秋风的

如果太阳是大地的

那就不是我梦里对你的佳赏

9

y先生2号读过诗,满满的温柔微笑。

按照程序提醒,他开始学会微笑了。

他打算破解这首诗的程序,改写编程。这样z小姐就能感知自己的数据信号。

就在改写一半的时候,m女士拿着一把蓝色的激光器读取着y先生2号的能源。

y先生2号举起手,慢慢的转身。

没有想到……


这是一个异维时代的故事,看似冷血的机器实则就是我们当下的每一个人。这可能是个好故事,也可能是一个让人顿然醒悟的故事。终究,这是一个写给有智商者的故事。

关注雅芙,读原创故事,《异维》

谢谢分享,谢绝复制性转载

欢迎继续观看这个可能不太友善的思维世界。

推荐阅读更多精彩内容