高性能 RPC 框架 Dubbo 从入门到深入(详细原理介绍限时9.99)

96
阿里加多
2018.04.25 23:04* 字数 412

课程简介
整体来说,一个公司业务系统的演进流程基本都是从单体应用到多应用。在单体应用时,不同业务模块相互调用直接在本地 JVM 进程内就可以完成,而变为多个应用时,相互之间进行通信的方式就不能简单的进行本地调用了,因为不同业务模块部署到了不同的 JVM 进程里面,更常见的是部署到了不同的机器,这时候一个高效、稳定的 RPC 远程调用框架就变得非常重要。

Dubbo 是阿里巴巴开发的一个开源的高性能的远程服务调用框架,致力于提供高性能和透明化的 RPC 远程调用服务解决方案。作为阿里巴巴 SOA 服务化治理方案的核心框架,目前它已进入 Apache 卵化器项目,其前景可谓无限光明。

本达人课首先教大家如何使用 Dubbo 搭建一个简单的分布式系统,该系统包含服务提供者、服务消费者、服务注册中心、管理控制台、监控平台,麻雀虽小,却五脏俱全。

然后,讲解 Dubbo 中常用的使用特性,比如如何设置负载均衡策略,如何开启异步调用等。

最后,讲解 Dubbo 核心技术的实现原理,比如增强的 SPI 实现原理等。
详情请单击进入
http://gitbook.cn/gitchat/column/5adda21279e8c577efc8fbdf

othrer
Web note ad 1