商标驳回复审期限需要多久?

商标注册申请人在申请注册商标时遇到被驳回的情况时,可以在法定期限,向商标评审委员会提请申请,并提供相应的资料或文件进行证明。那么,商标驳回复审期限需要多久呢?

当申请人收到国家商标局驳回通知之日起的15日内,将《驳回商标复审申请书》交送商标评审委员会申请复审,同时附送《商标注册申请书》、《商标驳回通知书》等材料。

商标驳回复审申请书中,当事人应当明确提出复审的请求,提供有关事实和证据,并陈述国家商标局对注册申请驳回不成立的理由。商标评审委员会收到当事人的申请,经形式审查(如形式审查不合格将不予受理,如材料不足将要求限期补齐),认为申请人的复审申请满足法定的形式要件,商标评审委员会受理申请,并对商标局驳回决定的合法性和申请人申请复审的事实、理由、请求等进行全面的审查评议。

商标驳回复审程序中,由于不涉及当事人质证问题,故商标评审委员会一般不适用公开评审程序。经审查评议后,商标评审委员会将其做出的决定书面通知商标驳回复审申请人。商标评审委员会决定应予以初步审定的商标,即移交国家商标局办理初步审定并公告。

完成整个商标驳回复审期限大约需要一年到一年半左右的时间。因此,在准备材料的过程中一定要把各个内容都准备齐全,像尚标这样的专业的代理平台拥有丰富的经验,全程为您代办,省心安心,欢迎咨询!

推荐阅读更多精彩内容