看清职业的本质,解锁人生各种可能

01 思考职业的本质

职业的本质,所能够给社会带来的价值。不管是自由职业者、创业、公司职员,都需要思考同一个问题,所做的事,可能给社会带来什么价值。如果找对了职业,人的价值与创造的价值互相成就,这就是一份好的职业。

02 主对选择环境,而不被动让环境影响。

在一个充满尔虞我诈、鸡毛蒜皮的职场环境中,自己身处其中,会慢慢受环境的影响,成为其中的一部分。如果不是为了解决暂时的生存问题,这么一个职场对一个人有什么价值呢?这是灵魂堕落的方式:被环境裹挟着,然后沉沦。

03 突破过去,朝向未来

过去的资源既可以成就一个人,也有可能限制一个人。对于普通人来说,既然想要逆袭,就一定要突破过去的限制,塑造一个期待的未来。塑造未来的唯一方式,就是持续学习和成长,解锁人生各种可能。

04 被人拒绝是很正常的,要学会被人拒绝。

剽悍一只猫在2016年刚采访的时候,一开始接受采访的人只有1/5,有80%的人拒绝,到再后来80%都会接受采访,希望都是从绝望中开始的。突然又理解了俞敏洪老师那一句“在绝望中寻找希望”,首先你要学会接受绝望,然后才慢慢会有希望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外,一片雾蒙蒙。 抬头已经看不到天空的原色,没有一丝的清新湛蓝,满眼是厚重的浓白,仿佛再强力的阳光也刺不穿这厚厚...
    解小夭阅读 1,034评论 4 6
  • 一 “小燕子,穿花衣,年年春天来这里........." 急促的音乐声在屋里回荡,此消彼长。 轩轩不停跺脚,”怎么...
    玉竹公主阅读 383评论 0 3
  • 前两天说到了手机在人们心中那“至高无上”的地位,那么手机那么宝贵,可谓是捧在手里怕摔了的地步,所以手机壳和...
    每日一份小阅读阅读 184评论 2 11