夏瘦法:10年肥胖史,辛酸减肥路!

夏瘦法:重新找到生活的自信

小华是一个27岁胖子,可以算是资深胖子了。算一算,他已经胖了10年了,并且与肥胖斗争了10年。身边的人总是问我:你减肥这么久了,怎么还这么胖呢?每当这里,我心中总是满满的忧伤和尴尬。

10年的减肥之路,到最后关头我才知道,以前所有的减肥都是瞎折腾!我把人生中最美好的时光,全献给了肥胖。虽然,我真的想把这些时光献给爱--情,可是,胖子的爱情,太容易被人抛弃了。

在分享我的减肥经验之前,先来说个悲伤的故--事吧。

1、因肥胖被女友抛弃

我之前很幸运的交了个女友,女友并没有嫌弃我胖,因为她也是一个胖子。我们一起玩耍,一起吃美食,一起做很多事情,生活非常快乐。用一张图表示,大概是这个样子的:

夏瘦法

没过多久,我们决定跑步减肥,两人一起在减肥路上相互扶持。我想象着减肥成功后,会变成一对让人羡慕的情侣,心里就满满的都是动力,即使跑得腰疼脚崴,我都咬牙坚持了下来。然而,这却是一个悲伤的结局,因为胖女友一天一天的变苗条漂亮了,而我却依然是一个胖子。

虽然我对女友越来越好,但是变苗条漂亮的女友,还是把我甩了,理由让人无法反驳:她遇到了真爱。

2、失败的减肥史

在上高中的时候,我为了减肥而打篮球,我的体型只能打内线,抢篮板。因为我太胖了,反应不够快,手脚也不灵活,防不住人也抢不到篮板,经常被队友骂,然后被替换,只能在边上做替补队员。后来我也不好意思去打了,那段时间我不但没瘦下来,反而更胖了,因为稍微运动后就容易饿。

上了大学,我再也不想忍受因肥胖而被人嘲笑和奚落,于是制定了一个每天跑5000米的减肥计划,并且整整坚持跑了一个月。一开始跑跑走走、走走停停,还气喘吁吁,后来可以顺利的跑完5000米了。这个月我瘦了十几斤,身材小了一圈。

减肥的成就感,让我忽视了身体上的不舒服,后来还留下了一些后遗症,我的两个膝盖和后脚跟,都会时不时像骨裂一个刺痛,有时正常走路也会疼,一个月后我再也坚持不下去了。我为了避免反弹有意少吃一些,但是身体还是不可控制的长肉。

夏瘦法

我有些自暴自弃了,完全放开的吃烧烤吃汉堡,不知不觉体重就从75kg涨到了88kg,很难让人相信三周不到就涨了26斤。我内心非常崩溃,不敢吃烧烤和汉堡了,想重新去跑步,但是右脚跟的疼痛让我放弃了。在同学的怂恿下,我走进了健身房。

我在健身房练了一段时间,遗憾的是,体重不但没下来,大腿、手臂、和胸部还大了一圈。我听别人说,脂肪和肌肉是可以转化的,可以在增加肌肉的时候减少脂肪。但是没过多久我因为要毕业了,便去了厦门工作,健身房减肥计划也结束了,我依旧肥胖着。

后来我姐姐从美--国寄回来一种减肥代餐产品,她朋友吃了效果很好。这种东西非常贵,一套奶昔是9888块,只能吃两个月,早晚代餐,中午正常吃,但只能吃拳头大小的米饭,和一小碟青菜。

这个东西效果还是不错,半个月就让我减了快10斤。当时想着原来减肥这么简单,之前的苦都白挨了。奶昔喝完后,我没有续杯,恢复了正常的饮食和生活方式。但是体重一个月就暴增30斤!我很快的从瘦身达人,又回变成了被人取笑的胖子了。

我以为减肥失败了就失败了,顶多找个时间再减一次。实际上,一次次的减肥反弹,不仅让我身体变伤了,也让我后面的减肥难度大大增加。

3、健康的减肥法,告别反弹

后来,我在网上看到一个“不节食、不吃药、不动刀、轻运动”的减肥新理念,当时也有些怀疑,因为除了动刀子的减肥方法,其他的我都试过了,都没瘦成功,这种方法真的能减成功吗?

但是自己真的想减肥,抱着死马当活马医的心态,我参加了瘦身训练。通过瘦身教练的讲解我才知道,减肥只靠单一的方法是很难减下去的。比如跑步减肥,因为体重大,跑步会对膝盖造成巨大压力,最终导致自己膝盖和脚后跟受伤。

虽然当时吃得少,但是不可能一直保持吃得少运动多的状态,因此反弹也是必然的。现在我才明白,之前的运动减肥太盲目了,真的应了那句话:方向不对,努力白费啊!而且,我的身体也受了伤害。

至于减肥为什么不能节食,我这里简单给大家说一说。因为节食的时候,身体为了节约能量,会主动降低新陈代谢,减少本应该供给其他地方的能量,比如我们的神经系统和免疫系统等。所以很多胖宝宝节食后会感觉思维不如之前活跃了,甚至抵抗力也下降了。

而且身体本身具有自我保护本能,节食后身体处于能量缺乏状态,这是一种危险的信号,身体会通过激素系统来调节,增强吸收及储存能量的能力。我就是几次反弹后,发现自己吃啥都会迅速变胖,彻底成为易胖体质了。

之前奶昔让我一下减二十多斤,但是一停就反弹了。微商的做法是只说结果,不说后续。为什么《超级减肥王》变成了《超级反弹王》,就是因为那种高强度的训练和苛刻的饮食是不能保持一辈子,一停止那个节奏立马就会反弹。

快乐瘦身的理念是,早餐吃饱吃好,午餐吃好饱,晚餐吃少,这种是非常健康的瘦身方式。不仅不会让我饿肚子,还能吃到我喜欢的食物。在瘦身期间,教练要求我们多补充蛋白,我的情况是多喝一盒牛奶吃两个鸡蛋就可以满足了。

教练告诉我,瘦身就是调整饮食,控制晚餐,加上适当的运动(不是那种又苦又累的剧烈运动)。运动是为了让我们更加的健康,让我们在减肥过程中皮肤紧致,避免产生皮肤松弛或橘皮皮肤。

因为之前的不理性减肥,反弹了几次,我的减肥难度就大了许多。看到一起训练的同学,体重都在以平稳安全的速度下降着,而我在前面的两三个月体重下降特别微小,我心里也不是滋味。如果不是因为瘦身群里每天都有人报喜证实这套瘦身方式有效,并且有辅导员和其他伙伴的鼓励和支持,我想我早就放弃了。

有一次教练指责我,之前还没受到教训吗?还想追求速度?我想想也对,就不着急了,心态也平和了。当我坚持到第四个月的时候,体重终于开始下降了,每周平均减重0.75kg,但是基本是体重下降一斤就有一个小平台期,也在慢慢下降。我的平台期比别人多,也是因为之前不理性减肥的几次反弹造成的。

现在身体状况比之前好了很多,之前的经常性失眠和心慌症状已经得到很好的缓解了,主要是生活习惯好了,身体和心态都在往好的方向发展。

定制私人瘦身方案

QQ/微信:77268842

我把我的减肥瘦身经验分享出来,就是以自己的剧痛教训告诉大家,一定要以健康的方式减肥,否则很伤害身体健康,即使瘦下来了也容易反弹,之后就更难减了。

推荐阅读更多精彩内容