为什么知识付费开始流行?

杨帆16069110082

【嵌牛导读】:想要知道一直靠免费取胜的互联网模式,为什么现在主推知识付费、付费阅读了,就要知道,互联网公司和传统公司有什么区别,为什么互联网公司要免费。

【嵌牛鼻子】:用户思维,客户思维

【嵌牛提问】:互联网公司和传统公司有什么区别,为什么互联网公司要免费。

【嵌牛正文】:

客户思维注重关系,用户思维注重体验。

互联网企业和传统企业的不同在于,传统企业面对的是客户,而互联网面对的是用户。

客户和用户是不同的。传统企业,客户是上帝。互联网企业,用户是上帝。传统企业,讲究的是企业和客户的关系,而互联网企业,讲究的是用户体验。传统企业,客户关心的是,能拿多少回扣。

互联网企业,用户关心的是,能获得什么。比如能获得资源,能认识人,能让自己变成网红等。

所以传统企业,要靠关系来生存,互联网企业,靠用户来生存。只要你的用户多,你就能活下去,如果你的用户非常多,你就能成为独角兽公司。所以,传统企业喜欢吹嘘自己的背景,而互联网公司,则吹嘘自己有多少用户。比如一个小饭馆,老板说,这个饭馆是某某公务员的夫人开的。好,这个是关系。而一个做互联网餐饮的小饭馆,则不吹嘘有什么关系有什么背景,而是说,我有10万用户,每天能接2000单。

传统企业说,我们的产品给了某某公司(世界500强)去用,而互联网公司则说,我们的产品,有多少人(比如2000万用户)在用。所以,对互联网公司而言,用户量是衡量其成败的关键。

注重盈利,还是注重现金流。

大部分人存在一个误区,认为注重现金流的是传统企业。其实传统企业注重的是盈利。很多传统企业,是没有现金流的,因为现金流会循环往复,去继续生产产品,然后继续获利。互联网公司不注重盈利,但是注重现金流。这个现金流就放在现金池里。比如ofo,比如支付宝,比如微信。这些产品都是免费的,但是,却持有很多现金流。它们并不盈利,但是,有现金流。互联网公司注重布局,烧钱投放产品,占据市场。而传统企业注重盈利,只要能赚钱,不求盘子大。而对于现金流,一定和用户有关。现在大家都喜欢做钱包,为什么?因为钱包里就是赤裸裸的现金流。而现金流的基础,就是用户数量。一个2000万用户的公司,一定比10万用户的公司成功的多。

免费是为了获得用户

既然用户量十分重要,如何获得用户就更为重要。这就是产品免费的原因。在应用商店中,有的app是付费的,但是用户量很小。而大部分的互联网公司产品,都是免费的。

比如微信,比如知乎,比如新闻客户端,这些都是免费的。用户可以免费使用,可以免费看新闻。如果你收费,用户一定不来。

这就是经典的互联网模式,羊毛出在狗身上,猪买单。用户使用产品,广告主付费。用户能看到广告,就算是用户使用app的成本,被广告主给分摊了。

付费是为了获得更多的优质用户

互联网公司的核心资产,是用户产生的数据。没有用户,就没有数据。没有优质用户,就没有优质数据。有人说,数据可以爬啊。但是爬出来的数据,是不包含关系的。所以这种数据只能成为垃圾。而想要获得更好的价值,就要获得真实的数据,而且是优质数据。只有优质用户才能产生优质数据。因此如何才能获得优质用户呢?互联网公司不动用关系,不主动和用户建立关系,不可能跑到大街上说,我给你100块钱,你来注册吧!事实上,真正的互联网公司都不做地推的。倒是很多直销公司乐于做地推,到地铁里见到你就让你扫码加关注。所以,为了获得优质用户,就要给用户利益。这个利益不是说你注册送你10块钱,优质用户不要这个。优质用户喜欢靠自己的知识来赚钱。

这个,就是内容付费,就是只是付费。

当你这个平台,能给专业的用户带来钱时,专业(优质)的用户,就会过来。

普通用户也可以花少量的钱来读到高质量的内容。这个时候,优质内容(优质数据)就会产生。随之而来的,也是互联网公司的估值。

这就是为什么,知识付费、内容付费、付费阅读成为流行趋势的原因。

转载自简书米衙

推荐阅读更多精彩内容