偷闲【852】

2019-7-14        星期天        珠海雨

虽然还没有放暑假,但囡囡的兴趣班已上完了,这个学期周一至周五上班,周末两天陪囡囡上课,我和小妞也没有空回斗门。

昨天上午,囡囡上完书法班,妞爸说还有周末一天,还不如回斗门,然后我们立即收拾东西回去。

一回到家里,两妞就回到她们俩的房屋,玩玩具的玩玩具,看书的看书。才知道这两年给姐妹俩买了如此多的书,虽然小妞有时候会读书破万卷,现在却是妥妥的小书虫。

今天在忙我的,姐妹倆在客厅玩她们的,看书或者过家家,其实想想暑假这样子也不错的哦。姐妹俩现在可以和平相处,姐姐爱妹妹、妹妹尊重姐姐。也许这就是要二胎后,最希望看到的一幕!

明天囡囡还要上学、我也要上班,这会要回香洲了,绿色交通还蛮方便,还可以和妞们聊天,抽空把今天的日记写了。

我是吴溧蕙,来自珠海,现师从黄裕棠老师传承易经文字绝学。这是我的第852篇原创日记。你看或不看,我都在写,你写或不写,时间逝去,唯有文字承载的记忆才是永恒。

推荐阅读更多精彩内容