你自己可以嫌弃,却不愿意别人“吐槽”。

山西.太原

你有没有感觉到?家乡,就是那个你自己可以嫌弃,而容不得别人“瞧不起”的地方。

我的第一个阅读量10万+的微头条,是关于“二青会”的承办,促进了太原文明进程的展示。

可是在留言中,太原的A和B同学开始吐槽:某某旧小区粉刷了外墙,只是驴粪蛋子外面光亮;滨河路上没有公厕啦,哪条街上没有休息长椅,还说政府机构有好多的不作为,他们对自己的家乡好像总是一脸嫌弃。

而昨天在同学群里,一位四川的C同学说到太原的差劲地方,A同学马上与之理论说:从三晋大地文明古城,到省博物馆展现的千年历史文化,又讲到“二青会”证明山西的实力;

B同学接上说,有看二青会开幕式吗?大型文艺表演精彩绝伦,那就是显示山西深厚的文化底蕴,没有看到特色的非物质文化遗产吗?

A、B同学俩一致为二青会推动下的太原城喝彩,反正就是我们为家乡骄傲着呢!

“欣赏”着他们的多角度讨论,我感觉到自己其实也是一样。

原来,我们爱家乡、爱祖国,就像我们爱父母一样,我们可以“吐槽”,却不容别人给一个小瞧的眼色。

有一份真挚的感情,就叫做我“热爱”自己的家乡。无论走到哪里,最心安的就是回望有家乡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,595评论 0 10
  • 思念像一阵微风 吹皱窗外的湖水 拂乱离人的心意 很想表达着情思 眼光却朦胧迷离 心里泛起了涟漪 还是那些年 青梅竹...
    记忆星繁阅读 65评论 0 6
  • M:第5句,有点儿难啊 F:今天学的ai au ei a的舌体后缩自己老是忘 u的嘴型老是忽略 嘴要收圆突出 舌后...
    有花堪折直需折阅读 21评论 0 0
  • 2017年10月10日 星期二 阴 上午九点,接到一个咨询电话,8806****,一个姓王的女的,说是看不...
    走在拆迁大路上的猪阅读 28评论 0 0
  • 早上八点我们一行十人坐车去“乌拉满族乡”,大约半个多小时到达目地。为什么去“乌拉满族乡”呢?我们是受朋友之邀参加乌...
    Q瑾色安年阅读 25评论 0 2