北欧神话人物篇(5)| 四海八荒第一美男子巴德尔

96
赤星行
2017.11.26 08:46* 字数 1711
神族美男子

说起美男子,我们会想到战国时期的“香草美男”屈原,西晋文坛三大家之一的潘安,“侧帽风流”的独孤信,“清朝第一美男子”之称的和珅,盛世美颜为他们赢得名利,同样也为他们埋下了祸端。

在北欧神话中,又怎么能缺少俊美的男神呢。

巴德尔是奥丁与福丽嘉的儿子,被誉为是四海八荒第一美男子,是众神中最优秀最聪颖的男神,被誉为“光之神”。一般见到俊美优秀的男子,女生们都会犯花痴,觉得他全身都在发光,这位男神便是天生自带发光体。

除了巴德尔,还有守护彩虹桥的海姆德尔,华纳神族的尼尔德与福瑞父子,他们是神界的四大美男子。

自制人物关系图

他的外貌既不像父亲奥丁那般粗犷威严,也不像兄弟索尔那般魁梧强壮。他的容貌俊秀,眼睛上的白色睫毛闪动着耀眼的光辉。

这世间美男子很多,但有才华的美男子很少。巴德尔显然属于后者,他十分聪明且善于雄辩,更可贵的是为人谦和。简直就是万千少女的理想人选。

巴德尔的个人档案

出身:阿萨神族

性别:

持有物:黄金手环特劳布尼尔、灵舡

光明之神巴德尔的孪生兄弟是黑暗之神霍德尔,他们很多方面都是相反的,巴德尔英俊、天真、快乐,有他在就如同沐浴在和煦阳光之中;而他的弟弟则显得忧郁、阴沉、少言寡语,而且还是个盲人。

巴德尔的老婆叫楠娜,儿子是“出色的调停者”凡賽堤,一家人其乐融融,幸福美满地居住在布列达布利克官邸。

当然,这世间没有完美一说,就算是神也逃不过命运的安排。

谁才是杀死巴德尔的真凶?

巴德尔不断做噩梦,预感自己将会遭遇不测。母亲福丽嘉担忧不已,为他四处奔波,要求万物允诺不伤害巴德尔。

除了瓦尔哈拉宫外的一棵橡树上面生长的幼小榭寄生,因为福丽嘉认为这小家伙太柔弱,不可能会对儿子造成什么威胁。

当然,身为父亲的奥丁也没闲着,他骑着八足天马去死亡之国唤醒长眠于此地的女占卜师伐拉。奥丁化身为一个普通人,询问女占卜师有关巴德尔被害之事。

获得以下两条线索:

“霍德尔将会是杀害巴德尔的凶手”

“奥丁之子瓦力不洗手也不梳头,直到干掉杀害巴德尔的凶手”

当他要问第三个问题的时候,伐拉已经认出了奥丁,便重新沉睡,再也不回答,直至末日到来。

奥丁回到阿斯嘉特,福丽嘉告诉他万物已经答应不伤害巴德尔,奥丁便松了一口气,将女占卜师之前说过的话忘得一干二净。

诸神也是蛮无聊的,甚至可以说有点缺心眼。为了测试巴德尔是不是不死之身,他们将石头、剑、弓箭等攻击他,巴德尔傻傻待在原地却毫发无损。

对此,有个人心里是很不爽的,这个人就是洛基。洛基被誉为是火神,但光芒都被巴德尔掩盖了,他站在巴德尔面前黯淡无光,可想而知他内心的阴影面积。

洛基变成一位老妇人,从福丽嘉的口中获知,原来并非万物都不伤害巴德尔。

他找到了瓦尔哈拉宫外的榭寄生,施法将它变大,还从中教唆巴德尔的盲眼弟弟霍德尔,拿榭寄生掷向他的哥哥,结果巴德尔被掷中后当场气绝身亡。

虽然是霍德尔直接害死了哥哥,但主犯却是洛基,他才是真正的凶手。

自制人物关系图

赫摩德前往冥界救回巴德尔?

福丽嘉得知巴德尔的死讯,自然是伤心欲绝。她对儿子的死也负有一定的责任,如果不是她随便对陌生人透露消息,巴德尔可能不会离去。

诸神用尽各种办法,都无法使这位未来的神族继承人复活,福丽嘉只能派赫摩德前往冥界,找到女王海尔,看能否将儿子救回。

冥界女王海尔表示,“只要世间万物,都为巴德尔的死悲伤落泪,那么就放他回去。”

要做到这一点自然是很困难,但只要有一丝希望,众神都不会放弃。所有生灵都为巴德尔悲伤落泪,除了一个生活在黑洞中的女巨人。

没错,这位女巨人就是洛基的化身。他不仅不落泪,还无比高兴。

这样,巴德尔就只能留在冥界,阿斯嘉特失去光明之神,终日被黑暗笼罩。

他的弟弟霍德尔就没那么幸运了。当奥丁娶了琳德,生下儿子瓦力,瓦力生长速度极快,最终实现了女占卜师的预言,杀了黑暗之神霍德尔。

虽然洛基早早逃离,但还是被索尔抓住,受到了无比残酷的惩罚。至于具体内容是什么,洛基如何被众神羞辱折磨,会在后面讲到,请大家期待哦。

这件事情成为了末日之战的导火索,一场神族与巨人族之间的壮烈之战马上打响,世界将重新洗牌。

>>北欧神话(4)| 伪善的独臂战神提尔

>>北欧神话(3)| 勇猛睿智的雷神索尔

>>北欧神话人物篇(2)| 诸神之母福丽嘉

>>北欧神话人物篇(1)| 诸神之首奥丁

>>返回北欧神话主目录<<

评.书与影
评.书与影
9.0万字 · 2.9万阅读 · 34人关注
Web note ad 1