69/70 小控班070 如何阅读《奇特的一生》有感

        本周开始阅读《奇特的一生》的各位中国作家写的导读和书评。仅从作家们的书评就让我喜欢上了这本关于指导我们和时间做朋友的书。这本书正是顺应了时下对于全民皆忙碌、浮躁、全民皆焦虑的热门的话题:时间都去哪了?你的一年在为谁辛苦为谁忙?特别是对于我们内心关于时间方面的斗争写的真是让人振聋发聩!

            看到这本书籍很有一种想要效仿大师们的时间管理方法的冲动。但是就像书中所说:坚持他的方法必须有一个前提,你要有一个伟大的目标。那么平凡如我的伟大目标定位为什么呢?这是一个值得深思的问题。现在的我虽然还没有找到属于我的伟大的目标,但是我已经有了浪费时间赶感到可耻的感受。

       无数次的感觉到了那种在自己情绪低落和沮丧的时候放弃所有积极参与各种工作和有意义的事情中去的时候就会感到整个人生都进入了一个恶性循环的状态!这正是应了书中所说的“一个人放弃了自己,往往是从生活中失去了自律性开始的!所以于我们每个人而言始终保持一个积极稳定的状态至关重要。

推荐阅读更多精彩内容