柚子家族·晨读营Day124:运气不能持续一辈子,能持续一辈子的是你个人的能力

这段时间,看李子柒的微博和介绍她的文章,就会发现,一切成功,都是努力的结果。

除了美食以外,中国传统的那些东西,比如活字印刷、文房四宝制作、蜀绣,只要不会做的她都是先学。

不是为了拍个视频学点假把式,是真正学到手了,才开始拍。看了视频就知道,没点真功夫,是不可能拍的那么真实自然的。

在我们看来,李子柒似乎是一夜暴红,却不知道她前期积累了多久。她做任何事都亲力亲为的死磕态度,才有了今日的成功。

早期造纸那个视频,做失败了,视频最后她写了八个字~“念念不忘,必有回响”。今年她终于成功造出了纸。

运气是什么?运气就是心心念念一定要做成某件事并持续努力尝试,过程中能力在不断升级,当机会来敲门的时候你刚好准备好了。

不断打磨自己,做那个发光发热的人,寒冷时,温暖自己和他人;黑暗中,照亮前行的路。

推荐阅读更多精彩内容