“崔永元真面”档口买面记事

文/伶霏

迎着微风和阳光,踏进被黄色红色叶子所铺的中国传媒大学校园内,仿佛回到了曾经的校园时光,下课了,奔赴食堂吃午饭,而我是趁着午休的时间,赶往中国传媒大学的北苑餐厅,吃那一口“崔永元真面”,更想在这个风口浪尖上的事件余温下,感受下名人面馆的场面。

在餐厅一楼寻了一圈,挨个招牌看了过去,都没有。本想着是不是还有家食堂了,于是走出餐厅想问一下同学,突然后头发现了餐厅有二楼,于是又转身从侧面的小门直接上了二楼,放眼望去也如一楼一样没有发现招牌,突然觉得附近似乎人声嚷嚷,似乎有很多人聚集在一处,便跟随感觉,寻着人声,在拐角的地方赫然发现黑压压的排队的人群,走近一看果真便是“崔永元真面”了。

走到点餐的队头处,一个人正在点餐,再看收款员的手里已经攥着几十张白色小票,显然都是这一个人点的,立马就感觉到了这个热度有多高,询问下发现校外人只能用学生的餐卡点餐,便走到队尾处,边排队边找寻可以帮忙刷卡的同学。

后边拍过来以为60多岁的大妈,带着自己的二子一起来吃面,也同我一样,慕名而来,手里只有现金没有餐卡,当她询问“你有卡吗”时,我笑了笑答到,我也在找可以刷卡的同学。

推荐阅读更多精彩内容