未眠

字数 915阅读 104

          我不困,我不困,我不困,重要的事情说三遍。好吧,我承认,我真的很困。但此时此刻我不敢睡,我知道还有无数的人在挑灯阅读,奋斗在学习桌前。

          有时说光阴似箭,那么我觉得高三的光阴绝对是做的火箭。似乎前一刻还是刚刚开学的倒计时三百天,如今抬头看去二百只剩下了个位上的几个数字在苦苦支撑。一百天的时间就这样在匆匆中溜走了。而我似乎还有大把的知识不够清晰,还有大堆的问题需要改正,还有各种各样的小心情在分散这注意力。

          可以有理想,但不要太过理想化。我有理想,但是却也真的在理想化。是否是越长大越孤单,越爱胡思乱想,把一切想的太过美好,然后等待着将来的某一天,现实的残酷和理想化的梦相遇,来次刻骨铭心的伤害?换个角度想一想自己理想化的同时是否也是在逃避现实呢?把自己现实生活中求而不得的寄托在虚无缥缈的梦中呢?

          想要实现梦想,是需要自己努力奋斗的,只想不做就只是梦了。我用不困催眠着自己,说我很好,还可以继续。只是不想过早低头,不想在其他人奋斗的时候选择安逸,我不想放弃生活的机会,而只求活着。

    ..  一个人知道太多,不幸。一个人懂得太多,不幸。一个人经历太过,不幸。做个什么也不知道的傻子也挺好的,知道了解的东西多了,你就会忍不住去追求更好的东西,然后这个时代里,这样懒惰的我们,似乎缺少了一份追逐的勇气和毅力。然后在理想化的世界里碌碌无为的过一生。若干年后痛恨自己当年不怎么怎么样。

          为了避免同样的悲剧发生在自己身上,我在给自己充实头脑,丰富知识的同时不断告诉自己要拼搏,不许放弃。这样若干年后,我也可以对过去说,回首向来萧瑟处,归去。也无风雨也无晴。无论最终我是否实现了自己的理想,但是我并没有放弃追逐梦想的脚步,我想这就足够了。

          夜还不算深,眺望窗外盏盏明灯饰,我知道有很多人在为梦想努力着。看向桌面复习资料摊开在学习桌上,此刻的自己似乎清醒了很多。但是还是有困意不住袭来。

          此时的自己有两个选择,一合上材料上床睡觉,二继续奋斗。我还何去何从?脑海中一直有两个小人在吵架,最终白色代表坚持的小人胜利了。是的我该继续战斗在我的战场。

          高三,加油。高三的学生党,加油。高三,累成狗的我们,要加油啊!

          远方不是除了远方一无所有,它还有诗,它还有梦,它还有未来的自己。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容