[基础] 安装 32 位还是 64 位 Office?

狗狗狗

默认情况下,Office 2016 将安装 Office 的 32 位版本。但是,由于许多新的个人计算机运行 64 位版 Windows,因此决定安装 64 位版 Office 还是继续使用 32 位版本很重要。哪个版本最适合取决于你计划如何使用 Office。

32/64bit

选择 64 位版的原因

运行 64 位版 Windows 的计算机通常比其 32 位 前身拥有更多资源,例如处理能力和内存。此外,与 32 位应用程序相比,64 位应用程序可以访问更多内存(1.84 千万拍字节)。因此,如果你的方案包含大型文件和/或处理大型数据集,且你的计算机运行 64 位版 Windows,则存在下列情况时,64 位是恰当的选择:

  • 处理大型数据集,例如包含复杂计算、许多数据透视表、与外部数据库的数据连接、PowerPivot、三维地图、PowerView 或获取和转换的企业级 Excel 工作簿。在这些情况下,64 位版 Office 可能表现更出色。
  • 在 PowerPoint 中处理超大图片、视频或动画。64 位版 Office 可能更适合处理这些复杂幻灯片。
  • 在 Project 中处理超过 2GB 的文件,尤其是项目包含许多子项目时。
  • 你的组织要求对 Office 应用程序进行硬件数据执行保护 (DEP)。DEP 是一组硬件和软件技术,某些组织用以增强安全性。对于 64 位安装,在 32 位安装时始终强制执行 DEP,你将需要使用组策略设置来配置 DEP。
  • 开发内部 Office 解决方案,例如加载项或文档级别的自定义。使用 64 位版 Office 将允许你提供这些解决方案的 64 位版和 32 位版。内部 Office 解决方案开发人员应有权访问 64 位 Office 2016,以便测试和更新这些解决方案。

选择 32 位版的原因

如果你的计算机运行 32 位版 Windows,则必须安装 32 位版 Office。

提示: 32 位版 Office 不仅支持 32 位版 Windows,在运行 64 位版 Windows 计算机上也受支持。

尤其是 IT 专业人士和开发人员,还应检查以下情况,在这些情况下,32 位版 Office 仍然是你自己或你的组织的最佳选择。

  • 使用没有 64 位替代项的 32 位 COM 加载项。你可以继续在 64 位 Windows 上的 32 位 Office 中运行 32 位 COM 加载项。可尝试联系 COM 加载项供应商,并请求 64 位版本。
  • 使用没有 64 位替代项的 32 位控件。你可以继续运行 32 位 Office 中的 32 位控件,如 Microsoft Windows 公共控件(Mscomctl.ocx、comctl.ocx)或任何现有第三方 32 位控件。
  • VBA 代码使用 Declare 语句大多数 VBA 代码在 64 位或 32 位中使用时不需要更改,除非你使用 Declare 语句为指针和控点调用使用长整型等 32 位数据类型的 Windows API。在大多数情况下,将 PtrSafe 添加到 Declare 并将长整型替换为 LongPtr 将使 Declare 语句兼容 32 位和 64 位,但极少数情况下没有可声明的 64 位 API,因而这种操作将不可行。
  • 使用 Outlook 的 32 位 MAPI 应用程序。随着 64 位 Outlook 客户越来越多,建议为 64 位 Outlook 重建 32 位 MAPI 应用程序、加载项或宏,但可以根据需要继续通过 32 位 Outlook 运行它们。
  • 要激活 32 位 OLE 服务器或对象。你可以继续使用已安装的 32 位版 Office 运行 32 位 OLE 服务器应用程序。
  • 使用 SharePoint Server 2010 且需要“在数据表中编辑”视图。你可以通过 32 位 Office 客户端继续使用 SharePoint Server 2010 中的“在数据表中编辑”视图功能。
  • 需要 32 位 Microsoft Access .mde、.ade 和 .accde 数据库文件。虽然可以重新编译 32 位 .mde、.ade 和 .accde 文件以使其可兼容 64 位,但也可以继续在 32 位 Access 中运行 32 位 .mde、.ade 和 .accde 文件。
  • 需要 Word 中的旧版公式编辑器或 WLL(Word 加载项库)文件。你可以在 32 位 Word 中继续使用原有 Word 公式编辑器和运行 WLL 文件。
  • PowerPoint 演示文稿中存在旧的嵌入式媒体文件,而没有可用的 64 位编解码器。

重要事项:在安装之前

无法将 64 位版 Office 与 32 位版 Office 或 32 位独立 Office 应用程序(如 32 位版 Visio 或 Project)并排安装。同样,也不能将 32 位与 64 位并排安装。

例如,如果你以前安装了 32 位版 Office 2013,而想安装 64 位版 Office 2016,则必须首先卸载 32 位版本请参阅 如何 下载/安装/修复/卸载 Office? 以了解相应步骤。

尝试安装两个不同版本将在尝试安装时导致以下错误,“无法安装 Office (64 位或 32 位)”

以上转载修改自微软官方支持

鱼和熊掌

我选择32位~

推荐阅读更多精彩内容