张韶涵|浴火重生,现在的你不是公主,而是女王

96
安茶
2017.03.29 23:08* 字数 1758
浴火重生的张韶涵

昨天舍友突然放了一首《遗失的美好》,我听了心有些微微的刺痛,并不仅仅是这首歌曾给我青涩的青春带来过美好的回忆。最重要的是,这首歌的演唱者,张韶涵,那个承包了我整个青春的励志女神,但确因虚无缥缈的丑闻,给她带来了致命的打击。作为粉丝,除了心疼她,默默支持她,别无它法。经年之后浴火重生的张韶涵,依旧是我心中最美的女神。

记得第一次认识张韶涵是因为《海豚湾恋人》,里面的易天边简直就是为她量身定制的角色。单纯,善良,唱的歌每首都直击人心,只要开口就知道是谁唱的。

《海豚湾恋人》后,张韶涵的事业开始稳步上升,加上她形象好,唱歌又好听,可谓是那个时代冉冉上升的新秀。

2006年,她凭借《爱杀17》一饰两角入围金钟奖戏剧节目最佳女主角奖,同年蜕出专辑《潘朵拉》。

2007年主演的电视剧《公主小妹》获得湖南卫视2008年年度冠军收视,也正事这部电视剧,给张韶涵的事业迎来了高峰期,在春晚演唱了经典成名作《隐形的翅膀》。就连2008年北京奥运会,她是昆明站的火炬手。


青春可爱的女神

也正是张韶涵迎来事业巅峰期的同年,张韶涵的噩梦来临了。2008年3月,张韶涵因患“心脏二尖瓣膜脱垂”而不得不终止事业进行治疗。与此同时,张韶涵的妈妈不仅席卷了张韶涵的所有财产,竟还联合她的前夫-张韶涵的爸爸,开始对张韶涵进行虚假的污蔑。

先是指控张韶涵不孝,将自己赶出家门,之后竟然还污蔑张韶涵吸毒,还给媒体爆了她吸毒的照片。

可想而知,至亲之人给媒体曝她吸毒,这对那时大红大紫的张韶涵来说可谓是致命的打击。常言道,不怕外面的流言蜚语,就怕至亲之爱人的背叛。

之后,张韶涵的经济公司虽然出面澄清,但是,为了公司的利益,他们开始雪藏张韶涵。而张韶涵自己为了澄清妈妈的污蔑,曝出了尿检来证明自己没有吸毒。

可对于当时的张韶涵来说,那微薄的一张纸更本起不了任何的作用。舆论的风波开始指向张韶涵,不孝女,吸毒,……所有的负面新闻都像是一把尖锐的刀,深深的插在了张韶涵的心尖上,再加上当时张韶涵突发心脏病,这所有的一切,无疑都是把张韶涵推入了无底的深渊。

那时候,我想支撑张韶涵活下去的就是她的弟弟妹妹吧。如果她走了,她可怜的弟妹该怎么办。所以,那段时间,能给张韶涵带来一丝的温暖,就是弟弟妹妹的关心和陪伴吧。虽然爸妈背叛了她,但终究她可爱的弟妹是相信她,并支持她的。我想这也是张韶涵支撑要欲火重生的重要原因吧。

而且那时候,张韶涵和最好的闺密范玮琪也感情破裂了,范玮琪结婚也没有请她,但那天,张韶涵还是发微博祝她幸福。

记得鲁豫曾问过她“在遇到家里那些不顺事的期间会不会经常流泪?”

她说“会,我长长会一个人望着天空问自己,为什么是我,但有种痛,是眼泪不足以表达的”


接受采访的张韶涵

是呀,痛到不能再痛还怎么去流泪,怎么去表达。

张韶涵开始淡出大众的视线,但这并不表明,张韶涵就认输了,也并不表面张韶涵的粉丝就放弃了她。她们只是以另一种姿态储蓄重生的能量,毕竟凤凰重生没有一定的勇气和能量是不可能冲破熊熊火焰获得重生的。

之后张韶涵携《有形的翅膀》回归,虽然没有引起多大的讨论,但,爱她的人都去支持她,都在用行动去证明,她们一直都在她身后守护她。从《隐形的翅膀》到《有形的翅膀》她的粉丝知道,她们的Angle,浴火重生回来了。

我每天默默的刷着张韶涵的微博,虽然不能评论,但我看到女神现在活的开心快乐,我想作为粉丝的我们,心都得到了一丝安慰。

我爱,那个曾单纯,可爱,闪着大眼睛唱歌,演戏的张韶涵,但我更爱这个经历风雨,浴火重生后依然激励我无畏前行的张韶涵。我爱的她,总是坚强的让人心碎,但又不忘给人带来力量的Angle。

我记得,我曾也在张韶涵的微博看到这样一句话“坏事来了,变当他是个噩梦,当噩梦醒后,我就把它当没有这件事了,坏事会过去,我没有必要觉得辛苦”


张韶涵和弟弟妹妹


张韶涵和闺密阿娇

是呀,现在浴火重生后的张韶涵活的真实,再也不用去担心舆论的指责,现在的她因有弟妹和闺密阿娇的陪伴,依旧是那个相信亲情和友情的小女孩。

张韶涵曾流过的泪,已化作渡她的河。她相信痛苦里有宝藏,有个明天正等她抵达,她一直在前往的路上。不管曾经的她是否也有错,但,我想,至今为止,群众对张韶涵欠一份支持,舆论对张韶涵欠一个清白。

愿我们都能从时光留下的斑驳痕迹中发现,张韶涵依旧是十几年前那个青春,勇敢,爱唱歌的女孩。而对她少一些猜忌和辱骂,多一些聆听和疼惜。

愿浴火重生后,我的女王越来越坚强,越来越快乐,越来越美丽。

人物