你为什么不发朋友圈了?


今天突然有个朋友私信我:为什么你不发朋友圈了?是发生什么事情了吗?

我愣了一下,好像真有那么一回事儿。

其实我发朋友圈不固定,看心情。很久之前我是不怎么喜欢发朋友圈的,但后来家里人老问我,我怎么看不到你的朋友圈了?

那时候,我才发现在那些不联系的日子里,只有关心你的人,才想知道你的动态。

至于朋友圈里90%以上的人,是不会关心你写了什么,发生了什么的。我也不会经常看朋友圈打开的时候看到什么就瞄一眼,我觉得回看朋友圈是一件很浪费时间的事情。我并不关心自己错过朋友圈里的什么事情,因为我知道,如果是重要的事情,一定会微信私聊,或者打电话。所以,我没必要浪费时间在无用的社交上。


跑步当然也要打卡的,但是现在只需要在群里打卡就可以了。就在刚刚一朋友刚问我,看不到我的朋友圈不习惯。因为我只展示近三天的朋友圈,他当然看不到。其实只要是因为我懒,感觉没有什么好发的。于是就象征性转了最近喜欢听的歌,营业一下朋友圈。


以前喜欢在朋友圈时不时发一下自己的照片,后来在跟一个不怎么常的朋友聊天的时候。对方突然把我好几年前的照片放出来。我当时就震惊了,我都想不起来自己什么时候拍的。当时我真的是觉得有一种被窥视的感觉,朋友圈里鱼龙混杂的太多了。


还有之前写过一篇关于被结婚的文章,一个曾经的同学把我不知道什么时候的朋友圈照片发给了,另外一个多年不联系的老同学。那真是够奇葩的,上演了一出闹剧。


老生常谈,发不发朋友圈看个人。

推荐阅读更多精彩内容