教你几招,不用整容也能变漂亮(简单快速可行)

字数 3068阅读 2674
图片来自于网络

▼▼

最近为公司招募人才,从结果上看,我越来越发现外貌突出的面试者更容易得到老板的青睐。

记得有次在面试现场,有两个女孩需要加试英文。其实从现场表现来看,我推断两人的水平都是差不多的——属于学校里学的已经还给了老师,如果进公司需要从头拾起来的水平。这意味着两人都不符合我们公司的要求。

但是结果正如你想的,美女小A合格,长相普通的小B落选。

当时在现场听到英语提问,小A樱桃小口一拢——当然,她俩应该都完全没有做这方面的准备,她微微吃惊了一下,即刻报以一丝浅笑,用简单的英语回答:“对不起,我没有准备好,我最近不用英语,都忘记了,不过我会重新努力学习的。”说完,吐吐舌头,仍是朝你盈盈的笑着,眼睛好似会说话。

小B其实底子还要好一些,她擦了擦额头上的汗,向上推了推近视眼睛,磕磕绊绊的开始回答了,但是说了半分钟左右就卡了壳。但好歹也是答上来一些。

最终在面试现场撒娇的小A留下了,小B遗憾的离开。

其实在心理学上,对于这个现象早有解释。

美国心理学家Kelly提出的著名的“晕轮效应”,又叫“光环效应”,讲的就是“如果一个人的某种品质,或一个物品的某种特性给人以非常好的印象,在这种印象的影响下,人们对这个人的其他品质,或这个物品的其他特性也会给予较好的评价。“

所以,即使漂亮的小A没有答出问题,鉴于我们对她美丽外表的好感,我们自然会相信她的学习能力也强,她所承诺的会努力学习的事也一定是真的。

▼▼

相信你也有过相同的经历:社团纳新的时候,你还在想加入需要怎样的条件,校园林荫道上经过的美女手中已塞满了宣传单页;考试前,当你还在苦恼课本看不完,美女舍友手上,已经有几位男同学踊跃送来的复习重点;苦苦单相思的学长,不消一个月,身边可能已经有佳人并行……进入职场就不同了吗?不!你加班加点的整理数据,抵不上美女同事朱唇轻启的一个拜托——公司前辈鞍前马后的为其做好表格,老板眼中的赞赏,都分明多了些许。

你必须承认,一个女孩,漂亮,还是不漂亮,真的是有差距的,而且差距很大。如果你尚未经历这些不公平,那么你一定是优秀的,或者是幸运的。平凡如我们,或多或少都对此有所感触。

说了这么多,无非是想让你们相信——我们每个女孩,都要美美的过一生,这对我们很重要!

能持续看到这里,你想变美的心,一定是十分坚定的!但是,身体发肤,受之父母,我们已经不能改变我们的外貌,我们也不会选择后天的人工”修改”,到底怎样才能变漂亮?

这里,为大家提供几个小Tips。你不需要起早贪黑做运动减肥30斤;不需要买高昂的化妆品,时常出入美容院;不需要流连于商场买每季的流行款……这里给大家提供最省钱、最省事、最不需要你改变自己的几个方法。哪怕你很懒,哪怕你完全没有自控力,也请你尝试一下以下几点,微小的改变就能使你焕然一新。(当然,因为是最基本的变美秘籍,美女们可以移步他处了)

▼▼

1. 学会涂抹BB霜

BB霜,在这里泛指一些能让你变白并遮挡你脸部瑕疵的妆前用品(例如隔离,粉底液,CC霜,提亮液等)。

既然是基础变美秘籍,我不会推荐大家化妆出门——这太繁琐了,对于习惯了素颜的我们门槛太高,很容易坚持不下来。但是,中国至今仍有很多女孩,新来公司顶着一张素颜,这是比较难以理解的。要知道,在国外,化妆也是对他人的一种礼节。如果我们懒得化妆,至少也要涂一层BB霜,把脸上的雀斑、痘痕、毛孔尽量遮盖一下。想象一下,一个脸色发青、面部冒着油光、痘痘呼之欲出的面孔,怎样能在商业场上左右逢源,怎样能让客户、领导看的舒心?让自己的面孔看起来干净清爽,是我们对他人的义务、对自己的负责。俗话说,一百遮白丑,现在的化妆品,针对每个色号的肤色都有相应的产品,基本能满足所有人的需求。肤质看起来好一些,我们会更加自信地迎接别人的目光,给工作、学习、生活都能带来好运气!

2. 每天洗头发,保持清爽干燥

网上曾经流传一个段子,说朋友之间的关系,可以分为”不洗头也可以见“、”洗头才能见“和”洗过头也不想见“几种。可见每个女孩都有不爱洗头发的烦恼。我曾经因为工作繁忙,有时会隔天洗一次,结果是不洗头的那天一直不愿抬头见人,严重影响自信。

其实,洗头发不仅是卫生问题,头发是否清爽蓬松,对一个人的外观产生的影响是很大的。同事佳姐发量少、紧贴头皮,有一次到国外出差,一个外国同事笑话她的头发油、不卫生,我亲眼目睹她在当天早8点到晚10点的活动中途,返回酒店住所两次清洗头发,尽可能保证自己形象良好——这便是专业。

所以,尽管麻烦,请大家务必保持头发的干燥清洁,这点非常重要。油腻的头发,会让他人产生不舒适感,久而久之,在工作中容易错失很多机会。

3. 治疗你的痘痘肌

很多女孩在青春期会长痘痘,过了青春期会自然痊愈。这里提到的,是很明显年龄段已经过去,但痘痘仍然很明显的这一类型。之所以提到这一点,是因为很多女孩子因为痘痘备受困扰,却没有采取有效的措施——从内调理。

很多女孩子以为长痘痘,买敏感肌肤用化妆品,或者祛痘产品涂抹就能治好。但是,很多痘痘是因为内分泌失调导致的,并不能用涂抹来改善起痘的问题。所以,当化妆品不起效果时,可以尝试去中医院,或者皮肤科进行内分泌的调理。

之所以提到这点,是因为看到很多充满活力的女孩子们,因为脸上的痘痘躲避他人的目光,笑容中透着勉强,很是心疼。她们的年龄本不该这么多烦恼。所以,不要忽视痘痘们,涂涂抹抹不管用时,尝试把它们当做一种皮肤疾病,重视起来吧。

4.  穿高跟鞋

这条我认为适用于170CM以下的所有女生。

高跟鞋的好处太多了,首先可以隐藏身高矮小的尴尬,同时身高增长了,人会显得苗条。其次,由于高跟的作用,人走起来会有不自觉地挺胸抬头、气质变好,胯骨左右摆动,走姿也会变美。但是,之所以在这里强调高跟鞋的作用,是因为,很少有女孩能坚持穿高跟鞋。因为穿上它脚会痛、走路慢、时间长了还有可能骨骼变形……

但是女孩,如果不对自己狠心一些,我们是没法变美的。

要解决上述问题很容易,一是买带防水台的高跟鞋,缓解高跟的不适;二是买坡跟的高跟鞋,走路会更加稳健。坚持穿一段时间,你会发现也没有想象中的困难。

5. 把所有零食换成酸奶和坚果

大家都知道,饼干、糕点、各种派等,都是含有许多糖、油的,这些势必会增加我们的脂肪含量。把宿舍或办公室里的零食,通通换成坚果和酸奶吧——这是不会发胖,且有利于健康的新型零食。

如果你购买的是优质的凝固型酸奶,口感可以堪称冰激凌/蛋糕。这两种零食也可以省掉了。

6. 简单化妆,从眉笔和口红开始

不少化妆师都有这样一个相似的观点——如果只能选择一样化妆工具给自己化妆,他们会选择眉笔。眉毛对于一个人的精气神的改变,是非常大的。如果你懒于修饰自己,也希望你能至少每月修刮一下眉毛,每天用眉粉勾勒一下眉形再出门。网上相关的教程很多。这个小小的举动,每天大概只需要30秒,却会提升你的精神面貌。

另外一个改变气色的法宝,便是口红了。化日常妆时,整张脸上只需要在眼睛和嘴巴之间突出一个重点即可。如果眼妆对你来说还是太困难,我希望你可以选择口红。眼睛化的不好看,还不如不画。唇妆则是非常简易的,人人都可以上手,只要选对颜色就可以了,同样也可以30秒搞定。

对于不爱打扮的女孩子们,化妆也是非常繁琐的一件事。但是,当面对一个妆容赏心悦目的女孩子,我们不仅能感受到她的美,更能体会到她对生活的热爱。

▼▼

限于篇幅,我仅介绍以上六个要点,观点难免不够全面,但这些是工作生活当中感悟比较多的内容,如果你已经做到了,说明至少你已经是个清爽精致的小女子啦。想成为一个完美女孩,可能还需要做很多工作,但如果以上内容你都没有做到,就请首先将这最基本的内容履行起来,为自己的美丽事业迈出第一步。

推荐阅读更多精彩内容