RxJava v2.0.0-RC2 发布,一个实现异步操作的库

摘要:RxJava一个在 Java VM 上使用可观测的序列来组成异步的、基于事件的程序的库。

RxJava一个在 Java VM 上使用可观测的序列来组成异步的、基于事件的程序的库。说到根上,它就是一个实现异步操作的库,而别的定语都是基于这之上的。同样是做异步,为什么人们用它,而不用现成的 AsyncTask / Handler / XXX / ... ?,原因是RxJava简洁,异步操作很关键的一点是程序的简洁性,因为在调度过程比较复杂的情况下,异步代码经常会既难写也难被读懂。 Android 创造的 AsyncTask 和Handler ,其实都是为了让异步代码更加简洁。RxJava 的优势也是简洁,但它的简洁的与众不同之处在于,随着程序逻辑变得越来越复杂,它依然能够保持简洁。



下载

Source code(zip)

Source code(tar.gz)

推荐阅读更多精彩内容