[KuCoin/库币新手课堂] 第四讲:资产中心

96
KCS今天涨了吗
2019.03.22 15:40* 字数 1500

欢迎大家来到“KuCoin/库币新手课堂”~回顾一下上一期,我们对KuCoin/库币平台上的账户设置问题做了详细的介绍,那么这一期我们来了解一下“资产中心”页面的相关操作,最后还有一个介绍KuCoin/库币代币指数的小彩蛋哦!

库币传送门:拿走不谢~

KuCoin官网 | 全球领先的比特币/以太坊/瑞波币交易平台

一、储蓄账户和交易账户:

1.储蓄账户:

储蓄账户主要用于资金的存储、提币和充币,储蓄账户内的资产不能直接参与交易,可以将资产划转到交易账户后进行交易。

向KuCoin的充值的数字货币会默认存储到储蓄账户,如图:

如果想要交易的话,需要先将储蓄账户的资金划转到交易账户。

2.交易账户:

1.交易账户内的资金主要用于币币交易,将储蓄账户的资金划转到交易账户内方可进行交易, 交易账户将资金划转入储蓄账户方可提币转出。

2.点击储蓄账户与交易账户中间的转换键就可以进行资金的划转。当然,你也可以分别进入储蓄账户和交易账户页面内进行资金划转:



二、资产被冻结:

冻结资产是指当前账户内存在交易未完成或者提币未审核的资产。因为这部分的资金正在进行未完成的操作,所以会将它冻结,无法进行其他操作。当然,这笔资金仍然属于你,如果需要的话,可以在完成前撤销。

1.委托订单查看及撤销:

1.1.在“我的委托”里检查是否有挂单,点击“我的委托-当前委托”,如下图:

选择全部交易对和全部类型,下方就会出现正在委托的订单。

选择你要取消的订单,取消之后资产将会变为可用。

2.提币未完成订单查询:

2.1.在资产中心找到“充提币记录”,选择提币记录就可以查看到所有未完成的提现,如图:

本篇小彩蛋--什么是代币指数:

1.KuCoin指数是什么?

KuCoin指数是由KuCoin金融分析团队编制的衡量主流币种市场整体表现的综合性指标,是将几大主流法币交易所USD交易对的最新成交价格进行加权平均计算而得。

2.指数有哪几种?

KuCoin指数包含BTC指数、ETH指数、LTC指数、XRP指数。

3.指数的计价货币是哪种货币?

KuCoin指数通过USD计价。

4.指数成分交易所有哪些?

KuCoin指数选取Coinbase, Bitstamp, Kraken, Gemini, Bittrex, Liquid等6家法币交易所USD交易对作为指数成分。

5.KuCoin指数的成分是如何进行加权运算的?

KuCoin指数采用的是指数构成交易对成交量加权的方式进行运算,有助于用户跟踪市场价格。

6.KuCoin指数权重如何计算?

为保证基期数据有效性,避免出现误差,KuCoin会对基期内成交量缺失数据按照有效数据平均值进行修正,根据修正后的数据进行加权平均求出成分交易所权重。

7.异常价格波动如何处理?

设定价格异常波动上限绝对值为50%/秒,如果一个交易对达到或超过上限50%即将该交易所剔除,用剩余交易所重新分配权重并计算最新指数价格,如果成分中交易对>=3个超过绝对值的50%,则不剔除。

8.单一交易所交易对价格获取失败如何处理?

单一交易对价格获取失败,用剩余交易对重新分配权重并计算最新指数价格。

9.指数的发布频率是多少?

KuCoin指数每5秒发布一次。

10.指数的当日收盘价如何确定?

和其他交易对一样,在格林威治24点的交易价格作为当日的收盘价。

11.KuCoin指数调整的频率有多高?

KuCoin指数规定的调整频率为一个季度,每季度的第一个自然日指数会根据上个季度的历史成交数据进行更新,重新计算调整系数。

12.KuCoin调整指数的机制是如何设定的?

KuCoin指数会通过过去一季度中的日均成交量先确定各类币种的权重,再通过成分上一期交易量确定本季度的调整系数。

13.KuCoin指数是否具有代表性?

与一般数字货币指数不同,KuCoin指数选取更稳定且具有代表性的法币交易对作为参考,这使得指数能够更全面地代表交易所产品乃至整个加密货币市场。


今天的内容就是这些啦!

有什么其他想看的教程请在下方留言告诉我哦~希望能够帮助到大家,我们下期再见!

【KuCoin新手课堂】

第一讲:如何注册KuCoin?https://www.jianshu.com/p/a6fa1a1bcde5

第二讲:如何在KuCoin上进行充值和交易?https://www.jianshu.com/p/af0fbc738e84

第三讲:如何设置KuCoin个人账户?https://www.jianshu.com/p/26c3e27fad37

日记本
Web note ad 1