建设简书,交门槛费

简书如今有泛化,平庸化的趋势,爱写作的人都不愿意看到。但是简书也要生存,每个月都有很多成本,如何平衡?

我认为,简书的定位不能变,变了不但写作者不喜欢,平台的根没了,生存会更难。人心散了,队伍怎么带?离心离德,不可能长治久安。

我想,简书可以设置门槛费,比如一年十元一人(可考虑用钻抵扣),这样几十万人有几百万元,足以维持生存。每年提高门槛费,早交早安心,为简书出一把力,也为自己。

这笔费用里,简书可抽出一百万,扫除乱七八糟的文章,乱七八糟害人的广告,补贴编辑,补贴好文,打击抱团吹牛团伙,净化环境,引导写作者。找真正懂文学懂读书懂写作的专家来分享指导,回馈简友,拓展纸媒投稿渠道,线上线下互动,良性促进,而不是叫一些不成体统的人胡吹海吹误导群众,杜绝江湖郎中坑蒙拐骗。

简书生存无忧,才不会被金钱绑架夭折,才能有底气站得住,方能安心为写作者提供一方净土。被金钱困扰,过高要求平台,也确实困难。

简书是简叔的,但写作是我们自己的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容