长投学堂:做了才会有改变

        偶然在翻看微信公众号的时候看到了晚晴姐的长投14天理财小白训练营推荐,想着就花九块钱尝试一下,反正听课学习时间和模式也比较自由,九块钱的代价又不是很大,损失不到哪里去,就立马报名加入了。

    来到长投小白营之后,在班班、学姐和同学们的一起学习进步之下我觉得自己有了更明确的目标和方向,我就是想要拥有更多的财富,让自己摆脱被钱掌控的现状,不是无头无脑的混日子工作,而且通过开源节流的方式,让工作和理财投资齐头并进,有一天让自己不是为了钱而工作,而是因为喜欢而工作,钱不再是束缚于我的事物,而是被我掌控。

        我的家庭一般,工作也一般,五险一金,朝八晚五,周末单双休,工作没有太大的波动,有那么一些平淡无味,在家里的这个小县城平凡的生活着。在父母这辈的人看来,这是一份很是稳妥的工作了,就这么一辈子工作下去是很好的选择,接下来就是找对象结婚生子,然后一边教育孩子一边工作,就这么按部就班的生活下去。                    但是在最近,我还是意识到了不能再这么下去了,这么“死”的生活不是我想要的,这份不喜欢的工作也不是我想要的,继续这样下去,在这里工作学不到什么靠得住的技能,几年之后逝去的将会是我宝贵的时光和机会,我的内心还是会那么空虚,还仍旧会是身无长物的人,随时都能被替代,那种焦虑丝毫不会改变,甚至会更焦虑,所以我开始在自学一门技能,同时在长投学习的过程中,我逐渐有了不一样的心境,变得更成熟,更加有信心,相信通过学习一门靠得住拿来“吃饭”的技能,再加上系统的学习理财投资,会让我的生活过的更有条例,目标方向更明确,我所要做的就是一步步稳打稳扎的进步起来。

        刚进去小白营的时候,有一点晕头转向,所幸在班班的指引下,开始看小狗钱钱这本书,才意识到自己根本没有财商,觉得小时候没接触到这方面,才导致自己现在混乱的生活,理不清头绪,四处乱撞墙。然后在小白营一天一天的学习者,更加觉得学习投资理财这方面是很有必要的,那种想要将自己的生活拨乱反正的想法逐渐强烈起来。

      在小白营的这几天,我将学习的习惯又重新拾起来了,开始养成了每天定时学习的习惯,一天天的过的更有条理。

      之前有点看不起自己目前的工作,对待的态度不是很积极认真,现在看来虽然是一份自己不喜欢也有点死板的工作,其实也有章法可循,关键是自己之前没有主动积极地想要去解决,而是以逃避的想法来处理。

      即便是想要逃离这份工作,但是在离开之前也要认真对待,因为我得把我每天的努力配得上公司发给我的工资,虽然工资不高但是这也现在在养活我的唯一源泉。小白营让我的心态变得更积极了,不再是怨天尤人,而是主动出击去改变。

        一天一天的学习,让我都无暇估计看电影逛淘宝这些娱乐事情,就想着怎么能够学习更多的知识应用到自己的理财当中,虽然我之前是个月光族,但是现在我以后都不想再成为月光一族。学习的认真之后,当朋友问我怎么最近都没什么快递的时候,我猛然意识到好几天没淘宝了,这是一个很好的改变。

    以前不知道浪费多少无谓的钱在购买很多无谓的东西上,虽然衣服之类的东西越堆越多,但是质量却一点都没上去,还是“无衣可穿”,然后就是继续这种恶循环。

    终于我开始改变了,上班的时候认认真真上班,学习的时候认真学习做笔记,跟同学们探讨分享,互相鼓励,现在我对未来也更有信心。相信在系统的学习之下,不再是财不“理”我的局面,而是创造出我有财可’理’’的生活。

      糟糕的生活和思想已逐渐离我而去,随之而来的是积极的想法和健康的生活节奏。

      未来有无限种可能,只要我敢想,更敢做,就会取得成功!

  JUST DO IT !NOW! 

                  小白训练营54期16班2组2072号  哦。_毕业感言

推荐阅读更多精彩内容