原来有一天,向日葵也会想主动放弃太阳

他们说,阳光是向日葵的全部,向日葵可以为了阳光付出一切,

而向日葵却在阳光心中不占一丝一毫。

但你们殊不知没有向日葵的动力,太阳的心也会逐渐枯萎,

连所散发出的阳光都变得苍白无力,冷若似冰。

大片大片的向日葵花海是阳光温暖的动力,没有了动力的阳光只是一具丢失了所有的行尸走肉。

独自守着偌大天空的太阳,低头看到那一片片的暖黄色,心中的空虚就会被驱散。

而向日葵却认为自己所扮演的只是一个傻傻地驻足在太阳身边却永远走不近他的人,

配拥有的,只是余光。

所以,如果这一天,向日葵收起满脸在阳光下熠熠生光的泪花,重重地垂下了自己的头。

如果这一天,向日葵藏起自己和阳光颜色相同的花盘,任那明亮的色彩逐渐褪干。

如果这一天,向日葵卸下那些高傲的卑微,留给了太阳一个漂亮的绿梗,卑微却又高傲。

那么这一天,太阳的光不再是温暖如春,只剩下白光冷冷散出,连惋惜的机会都不曾剩下。

太阳为了向日葵流泪了,只是还未曾流下,就已被自己蒸发,而向日葵却已不再注视这一切。

【只要向日葵坚持着仰望,就一定会找到一抹属于自己的暖阳】

或许在内心被无数次挫伤之后,向日葵真的累了,倦了,想要放弃了。

可是太阳一直在,向日葵有不可以放弃的理由,

那就是那个伤害过自己无数次的太阳一直厮守。

太阳一直都在厮守,向日葵又有什么理由轻言放弃,

想要放弃阳光的向日葵永远不会得到阳光。

文字这一个太阳,是所有的向日葵都至死不渝努力的方向,没有人可以轻易放得下。

请你们像我一样,做一个坚贞不移的跟随着太阳的方向的向日葵,因为我们都一样。

我们都是孩子,一群佯装成熟内心却稚嫩的孩子。

我们都是孩子,一群假装坚强却脆弱的经不起碰撞的孩子。

我们都是孩子,一群明明知道爱情是一把匕首却还享受它带来快感的孩子。

我们都是孩子,一群在阳光下肆无忌惮地笑却在月光下竭斯底里地哭的孩子。

我们都是孩子,一群在千疮百孔之后找到可以停泊港湾的孩子,这个港湾,是文字。

我们都是孩子,一群曾经说过要一起拿起手中的笔续写青春的孩子。

文字不能淋漓尽致地描绘出一种痛楚,一个伤痕,

但却可以让一群孩子得到心灵的聊以慰藉。

或许文字所铺垫的道路不是一成不变的直坦,

或许有太多的迂回曲折,可波澜过后是未曾有过的平静。

那班客车行驶过一站又一站,请相信,最后的画卷不会是血染残阳,不会是晓风残月。

而是一片大大的向日葵花海和一抹灿烂的阳光,和一群面带微笑执笔书写绚烂阳光的孩子。

【如果因为短暂的阴霾而放弃,那你将永远错失那美丽的黎明】

或许漫长的黑夜是等待和寂寞生长最旺盛的时候,静静地抱着双膝坐在窗前。

寂寞和黑暗便能一点点地吞噬掉自己的灵魂,一切的一切面对黑夜时总是显出异常的脆弱。

那些迎着日光许下的斑驳陆离的诺言,下定的决心都变得一碰就碎。(爱情 www.ggdxc.com)

所以太多太多的人厌倦了等待,厌倦了一切,在犹豫中还是坚定地选择了放弃。

当选择放弃的下一秒,那个心中的暖阳就已经消逝不见,留下的是更加漫长的黑夜。

而那些坚持下来的人,当她们睁开迷离的双眼时,

看到的,是远方的地平线上还未完全升起的红日。

美丽的风景永远留给欣赏的人看,

而那些中途放弃的游客看到的只是美丽中那些细小的瑕疵。

推荐阅读更多精彩内容

  • 完成: 学习了模板算法 反思: 内心难以达到微妙的平衡与平静,目前猜测是杂事太多,注意力分散 心得...
    行者dx阅读 14评论 0 0
  • 今天雨没停,厂子后面的大路上水深处已没过膝盖。雨停水退后不少小鱼在即将干涸的路上游。 建国帮忙买了早餐...
    阿清哥阅读 35评论 0 0
  • 原创作品第一发 初心大甜甜, 不忘初心,方得始终 优能佳,你一定行! 今天第一次玩,天气甚好,心情也不错 看着宝贝...
    初心大甜甜阅读 17评论 0 0
  • 距离奶奶离世有一年多了,感觉很久没在叫奶奶两个字现在写来感觉都有些许陌生。奶奶是从我出生一直伴我长大直到她离世,她...
    color_J阅读 110评论 0 0