南京仙林马拉松结束后的羊山湖骑行

5月7日是南京仙林半程马拉松举办的日子,其路线主要围绕着南京仙林湖和羊山湖附近的大学城,附近有南京大学、南京邮电大学、南京财经大学、南京师范大学、南京中医药大学等高校。

马拉松结束之后,我骑着自行车绕着羊山湖骑行,一路上见到许多参加马拉松的跑者,其中有中年男子,有高校大学生等,有些走着返回,有些骑着共享单车返回。当然,路上还看到穿着和装备很专业的自行车骑行爱好者,他们爬坡不感到吃力,下坡如行云流水。

路边马拉松的设施正在被人收回,工作人员在拆着舞台、路标、临时帐篷、临时卫生间、服务点等。从这些设施来看,今天的马拉松很热闹,准备很充足,服务很到位。

​在五月份,羊山湖路边不时可以看到粉红色的、黄色的花儿,还能看到野生的草莓。在快到山顶的半山腰,周围比较安静,风声很大,绿树葱茏,鸟鸣清脆,山间景色尽收眼底。


图片来自本文作者
图片来自本文作者

羊山的山顶是一片圆形平台,平台上的瞭望台是羊山的最高处,羊山湖位于山脚下。在瞭望台的台阶上,看到一位半程马拉松的参赛者。


瞭望台


参赛者

迎着瞭望台上呼呼刮着的风,听着附近的鸟鸣,禁不住想将美景录了下来,正好可以看到对面地铁二号线呼啸而过。


山上的风景


从瞭望台眺望羊山湖



对面是羊山湖


对面是中医药大学

从瞭望台骑车顺山势而下,再到南大仙林校区附近吃点小吃,羊山湖骑行实在令人心旷神怡,幸福满满。


本文应该昨天发的,因为有事耽搁,故今日发布。

推荐阅读更多精彩内容