想给自己充电保持满格,不防试试这些方法

你充满电了吗?

我只能很真实地回答,没有。羞愧。

参照高效精力管理三个核心要素,创造意义、积极互动与储存能量,自己最缺的是前两样。

目前这份工作对我如同鸡肋,即使业绩超额完成,其它工作领导也认为做好了,但因为极少加班还得扣绩效,这么奇葩残酷的规则,我仍想做好它,因为我深知在找不到转型的项目之前这份工作至少给了我生存的食粮。但我要怎样才能在工作中找到意义呢?

晨读分享让我们想像的三个圆或许可以给我一些启发:

第一个圆是你想做的事情,第二个圆是世界的需求,第三个圆是你擅长的事情,做这三个圆重合的部分,也就是你的能力和兴趣满足世界需求的部分,做这些事,你就创造了意义。

即使我此刻理不出头绪,但遵循这方法,不断思考不断发现不断行动,我想终有一天我会找到三个圆重合的那部分来。

积极互动中提到的“二八法则”,值得我们好好领悟运用。大多数人都不喜欢被批评,而喜欢被赞扬被肯定。但事实上我们做得却恰恰相反,总是觉得自己是对的,别人是错的。如果我们都能设身处地为对方着想,那么天下就真的太平了。

储存能量给了我们三个建议,吃好、运动、睡足。曾有一段较长的时间,我QQ个性签名为:Eat well, sleep well, and live well.。觉得自己好没有出息哦,人生就这么点追求。现在看到这个提议,不禁会心一笑。

为了吃好,我都吃自己喜欢吃的,少吃肉多吃蔬菜;每次都做饭前感恩,并专注地吃,不看手机也不只顾聊天忘吃饭。

运动,周一至五,都走约半个钟的路上班,现在还加了二十分钟的骑行,且坚持每周两到三次瑜伽。要想防治不死的“癌症”--颈椎和腰椎,一定不能长坐,所以每隔一个钟,我都会起来扭扭脖子,伸伸腰。我身边就有人长期忍受这两种病痛的折磨,吃不好睡不好,也不能正常工作。千万要引以为鉴。

睡眠。昨天听时间管理课,老师讲名人在时间管理方面的共性是睡得少起得早,一般一天睡四个钟就够了。如果我们也生搬硬套模仿,万一跨了也不要怪别人,那是因为我们太死板。是的,在睡眠方面,一定要根据个人身体状况,我自己至少要七个钟,少于七个钟脑袋整日昏昏沉沉,工作效率超低,心情也不好。

再来总结一下,想要充满电,首先让看上去无意义的工作或生活,想法使其变得有意义;其次,积极与身边的人互动,即使不深入沟通,也保持点头多微笑,打招呼;最后,吃好睡好运动好,让身体储存能量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上4:50起床,先看书一小时,再去跑步5公里,快速洗漱吃早饭,出发上班还比平时早半小时,地铁上看一些核心的资...
    一只蜗牛的马拉松阅读 10,573评论 64 309
  • 1、愉快地活着 2、对自己再好一点,无论是精神还是物质上 3、掌握一个新技能 4、保持阅读,不要停止思考 5、学会...
    倾城的阅读 851评论 0 47
  • 今天上午去体检,结果还未完全出来,就已经发现一大堆毛病:颈椎病、腰椎骨质增生、宫颈囊肿、乳腺增生。虽然医生...
    陶然6688阅读 193评论 3 2
  • 1.做事要专注 做事专注,才能提升效率,更快的完成任务,而现在的人,离不开手机,三五分钟看一次手机,把时间都浪费在...
    飞翔_8019阅读 1,285评论 5 84
  • 今天一起床就感觉到了天气的寒凉,可能是没睡够的原因,一天下来精神不是很好。早上上班时间一直都不在状态,所以今天早上...
    奔赴时光阅读 71评论 0 8