世界上最短的情书只有一个字

你知道世界上最短的情书是谁写的吗?是杨绛写给钱钟书的,内容只有一个字:‘’怂‘’。杨绛把信寄出去以后,想到钱钟书肯定不知道啥意思。

可是不久,杨绛就收到了钱钟书的回信。她打开信以后,看到也是一个字,这个字就是‘’您‘’。杨绛看完之后非常的喜欢。

当时的杨绛,写这个‘’怂‘字的’时候,只是想看一看钱钟书对他自己的感情有多深。写一个‘’怂‘’字,是想问钱钟书,曾经喜欢过几个人。

而且钱钟书回复她写的‘’您‘’字,意思是说,只有杨绛一个人。他们两个的结合,可以说是天之作合,感情深厚。自从结婚,一辈子没有吵过架。

后来,钱钟书成了国学大师,杨绛也成了著名学者。这是很多人都非常羡慕的。他们相处,有时候像朋友一样尊重对方。有时候又想恋人一样彼此依赖。而且在他们结婚之后,两个人相互的鼓励,比翼双飞,一起进步。让大家非常的羡慕。杨绛和钱钟书创作了很多的书籍。

夫妻俩的一生,可以说是辉煌的一生。除了在我国的文学事业上做出了巨大贡献外,夫妻俩的婚姻,也给我们做出了表率。